热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门 襄阳日报老河口版
国内新闻 视频新闻 手机报 这三年专栏 《小汉口》杂志  
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
张学林:强化产业意识 实施乡村振兴
发布时间:2017年12月07日 18:24   来源:    分享到:

本网讯(记者 李闻)12月7日上午,市委副书记、市长张学林到竹林桥镇和薛集镇调研农业农村工作。张学林强调,各级各部门要认真贯彻党的十九大提出的乡村振兴战略,强化农业产业意识,大力发展现代农业,把我市打造成为现代渔业大市、畜牧业强市、农业种植业特色市和三产融合发展的示范市,实现农业强、农村绿、农民富的目标。


张学林在薛集镇现代渔业产业园调研

张学林带领相关部门负责人先后来到竹林桥镇稻虾养殖基地和薛集镇现代渔业产业园调研。张学林说,党的十九大报告提出农业农村优先发展,实施乡村振兴战略。中央有号召,我们要有作为,要结合我市三农工作实际,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,重点要抓好产业振兴、环境振兴和文化振兴。在产业振兴中,要强化农业的规模意识,有规模,农业就有效益。强化特色意识、强化项目意识,只有在特色发展中找出路,农业才有生命力;在环境振兴中,各乡、镇、办事处,要做到规划引领,严格管理辖区内农民建房,大力开展村庄环境卫生整治,治理农村脏乱差,加大垃圾回收收集力度,培养农民文明卫生习惯,提升村民文明素质。在文化振兴中,要挖掘保护好具有民俗民风的农耕文化,弘扬优秀传统文化,让农民看得见山水,记得住乡愁,弘扬文明新风。

张学林要求,各地要因地制宜大力发展现代农业,围绕建设现代渔业大市、畜牧业强市、农业种植业特色市和三产融合发展的示范市的目标,对接农业大项目,紧盯农产品龙头企业大力开展招商引资,把我市提出的乡村振兴三年行动计划落到实处,变为现实。各部门要演好支农工作大合唱,要把重点项目、重点资金用在农业规模企业的发展上,用在有机谷基地的建设上。张学林强调,各级各部门要树立高度的政治意识,坚决打赢脱贫攻坚战。要按照既定的时间表、路径图,高质量完成脱贫任务。要严厉打击扶贫领域的不作为、乱作为,加大监督、问责力度,确保扶贫政策全面得到贯彻落实。

市政协主席刘桥梁要求,农口系统的干部职工,要认真学习贯彻党的十九大精神,要争做懂农业、爱农业、爱农民的三农职工。要加强基层党组织建设,大力发展村级集体经济,使经济能壮大、组织有凝聚,农民有收入。

市委常委、市委办主任程勇也就当前三农工作提出了具体要求。

              (编审 邹煜

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
省住建厅调研我市乡镇污水处理及特色小...
我市举行党的十九大精神辅导报告会
张学林:强化产业意识 实施乡村振兴
郄英才:绿色中求发展 以发展促绿色
葛洲坝环嘉老河口再生资源产业园项目开...
郑德安:再掀学习宣传贯彻十九大精神新...
书记市长齐上阵 变“招商”为“找商”
武汉科技大学老河口市科技研究院揭牌
 视频新闻
2017年12月8日老河口新闻
2017年12月7日老河口新闻
2017年12月6日老河口新闻
2017年12月5日老河口新闻
2017年12月4日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
《小汉口》第十六期
 编辑推荐
我市举行党的十九大精神辅导报告会
张学林:强化产业意识 实施乡村振兴
郄英才:绿色中求发展 以发展促绿色
葛洲坝环嘉老河口再生资源产业园项目开...
郑德安:再掀学习宣传贯彻十九大精神新...
书记市长齐上阵 变“招商”为“找商”
武汉科技大学老河口市科技研究院揭牌
张学林督办禁养区畜禽规模养殖场关停、...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务