热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门 襄阳日报老河口版
国内新闻 视频新闻 手机报 这三年专栏 《小汉口》杂志  
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
[十届四次全会]我市发起招商引资“冬季攻势”
发布时间:2017年12月20日 17:49   来源:    分享到:

本网讯(见习记者 刘昕敏)12月20日上午,全市招商引资调度会暨招商引资“冬季攻势”动员大会召开(如图)。市委书记、市人大常委会主任郑德安强调,各级各部门要坚定信心,变“招商”为“找商”,在“找”字上下功夫,精准发力,再次掀起招商引资工作的新热潮,为建设汉江生态经济带绿色明珠城市贡献力量。市委副书记、市长张学林主持会议并讲话。

今年1-11月,全市党政干部累计外出招商1684天,拜访企业1433家。其中:市“四大家”领导累计外出招商352天,拜访企业387家;各招商引资责任单位累计外出招商1332天,拜访企业1046家。共收集招商线索338条,与去年同期相比增长26.8%。经梳理,重点跟踪项目67个。其中:日用消费品类项目31个;生物医药科技类项目4个;装备制造及汽车零部件类项目20个;现代服务业类项目10个;再生资源类项目2个。全市新签约项目累计128个,协议投资额381.52亿元,主要涉及循环经济、电子信息、新能源、装备制造、日用消费品、纺织服务等领域。全市新开工项目累计49个,协议投资额34.16亿元,主要涉及循环经济、装备制造及汽车零部件、现代农业、纺织服装、新材料等产业。

为促进招商引资工作向深度发展,市委、市政府决定:从本月15日始,开展为期60天的招商引资“冬季攻势”。活动采取强有力措施,调整招商策略,创新引资方式,以招大引强、盘活存量、承接转移为突破口,结合现有招商线索,在全市范围内掀起招商引资新高潮,实现招商引资新突破。 力争实现“五个一批”目标, 实现外出洽谈一批:各责任单位外出招商拜访企业不低于10家;接待客商一批:各责任单位接待返乡客商至少2批次;上报招商项目一批:各招商引资责任单位上报有价值在谈项目至少2个;评审项目一批:各责任单位至少上报评审项目1个;5.签约项目一批:力争在节前签订项目投资协议20个。

在听取了项目责任单位就项目推进表态发言后,郑德安指出,招商引资存在产业研究不深、招商方向不精准,项目推进缓慢。从党的十九大到襄阳市委十三届五次全会,都释放了一个强烈的信号,那就是坚定不移地推进绿色发展。市委十届四次全会上印发了《关于学习贯彻落实党的十九大精神 建设汉江生态经济带绿色明珠城市的决定》,目的就是再加力度、再上措施,努力建设汉江生态经济带绿色明珠城市。  

郑德安要求,各级各部门要精准招商引资,在招商的思路上要从“招”向“找”转变。知大事、明方向,立足于我市的六大主导产业、立足于产业转型升级、立足于高新技术产业发展壮大,实现延链补链、优化结构、绿色发展,着力构建现代产业体系。要知己抓重点 ,创新招商模式,强化精准招商,在招商的队伍上要从“专员”向“专业”转变,不断改进、创新招商工作思路和模式。要知彼专业对接,深入研究我市产业发展方向、生产要素、产业布局,全面掌握意向项目的行业特点和核心关切,有针对性的开展洽谈对接活动,瞄准高端高质项目和战略新兴产业,组织专业招商队伍集中攻坚突破。要找好着力点,认准目标千方百计实现突破,充分发扬“蚂蝗精神”,以扎实的作风,盯紧每一个机会,想尽一切办法将企业引进来留下来快发展。

郑德安强调,各部门要牢固树立“服务企业就是服务发展”的理念,加快转变政府职能,优化审批流程,不断提高服务效能。对已经有意向的项目,要明确责任部门,采取上门拜访洽谈的方式,不断跟踪洽谈,争取尽快签订协议;对已签订协议的项目,要盯上靠上,力争早日转化为开工项目;要抓好协调服务,尽快开工建设;对在建的项目,要帮助企业解决建设中的困难和问题,尽快建成投产。要牢固树立“开局就是决战、起步就是冲刺”的意识,发扬“敢为人先”的精神,咬定目标,只争朝夕,勇于担当,齐心协力,再次掀起招商引资工作的新热潮,确保实现2018年经济工作良好的开局。

张学林强调,要着力把握招商重点,围绕招大引强、产业集群、园区平台、一二三产融合、存量资产、镇域发展、回归创业开展招商;要着力抓好项目策划,围绕上级政策、部门职责、本地资源、利用现有的企业抓项目策划,强化对项目库的管理,做实做强项目库;要着力营造良好环境,着力优化政务环境、社会环境和园区环境,不能对企业轻易说不,要站在服务企业的角度去思考,解决问题;同时要着力抓好督办考核,加强对各部门督办力度,要盯紧全年任务,打一场招商引资攻坚战。

施海潮、林国梁、杨红才等“四大家”相关领导参加会议。

(编审 王化云)

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
我市发起招商引资“冬季攻势”
我市举行温州汽车零部件产业园等项目签...
郑德安主持召开市委常委会议
郑德安参加市委十届四次全会分组讨论
张学林参加市委十届四次全会分组讨论
中共老河口市委第十届四次全体(扩大)...
全省落实中央环保督察反馈意见电视电话...
郑德安:以“三个一”促进十九大精神的...
 视频新闻
2017年12月19日老河口新闻
2017年12月18日老河口新闻
2017年12月15日老河口新闻
2017年12月14日老河口新闻
2017年12月13日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
《小汉口》第十六期
 编辑推荐
我市举行党的十九大精神辅导报告会
张学林:强化产业意识 实施乡村振兴
郄英才:绿色中求发展 以发展促绿色
葛洲坝环嘉老河口再生资源产业园项目开...
郑德安:再掀学习宣传贯彻十九大精神新...
书记市长齐上阵 变“招商”为“找商”
武汉科技大学老河口市科技研究院揭牌
张学林督办禁养区畜禽规模养殖场关停、...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务