老河口市旅游局主办
今天是:     
当前位置:
老河口 >> 部门专题 >> 旅游局 >> 住在老河口 >> 正文
用信息化提升酒店服务 助力全域旅游发展
发布时间:2017年12月21日 10:39   来源:    分享到:

近日,智慧酒店项目推介会在老河口宾馆成功举办。来自全市50多家酒店行业从业者齐聚一堂,了解行业发展最新动态,探讨信息化助力服务转型升级新路径。

会议期间,市旅游局、市商务局分别做了智慧酒店项目助力地方旅游、地方经济发展的主题发言。市公安消防大队、市公安局治安大队分别就消防安全和治安管理等内容做了培训和要求。

在物联网、云计算、大数据等新型信息技术快速发展的背景下,“智慧城市”、“智慧旅游”等概念相继被提出,并正成为引领发展的新趋势。此次电信公司推出的“智慧酒店”项目就是以酒店客房电视屏为平台,旅客只需要动一动手指,简单操作遥控器,就能通过电视屏幕,全方位了解我市旅游景点、美食推介、酒店服务、经济特色、农牧产品、工业产品等各项内容,享受足不出房间的订餐、洗衣、叫车等服务。通过中国电信智慧酒店业务在宾馆酒店的应用,让入驻宾馆酒店的顾客通过电视窗口,了解老河口的经济变化和风土人情、了解老河口的地方招商引资政策环境,并通过智慧酒店了解老河口的旅游景点、土特产和关联行业的相关情况。

与会酒店业者纷纷表示,通过本次推介会,感受到了“互联网+”时代运营模式的巨大变革。愿与中国电信一道,共谱智慧酒店新篇章。

                              [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ]
 旅游招商项目推介
我市加快百里生态丹渠游客接待中心...
【撸起袖子加油干】旅游委部署百里...
[撸起袖子加油干]刘桥梁到丹渠项目...
[撸起袖子加油干]我市将打造百里生...
【撸起袖子加油干】王岩调研丹渠旅...
清明假期,襄阳市旅游局长来我市指...
旅游局端午假期忙招商、促发展
旅游局:服务招商引资 做实项目建...
 印象老河口
市旅游局全面启动履职尽责整改落实...
规范市场秩序 优化旅游环境
涉旅企事业单位赴襄参加标准化建设...
市旅游局积极推进“创文”工作
老河口木版年画亮相德国柏林
铜雕鉴赏
老河口赋
老河口历史
老河口市旅游局   地址:湖北省老河口市秋丰路71号  电话:0710-8220118
 
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼