热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
国内新闻 视频新闻 手机报 治国理政新实践 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
政协老河口市第十届委员会第二次会议隆重开幕
发布时间:2017年12月26日 21:55   来源:    分享到:

本网讯(记者 吴磊)12月26日,备受全市瞩目的政协老河口市第十届委员会第二次会议在奥华宾馆隆重开幕。肩负着全市人民的重托,来自社会各界的200多名政协委员汇聚一堂,积极参政议政,共同为深入贯彻党的十九大精神和市委十届四次全会精神,建设汉江生态经济带绿色明珠城市,决胜全面建成小康社会献计出力。

市委书记郑德安,市委副书记、市长张学林,市委副书记王岩,市政协主席刘桥梁,市人大常委会党组书记、副主任陈晓斌;市政协副主席刘亚林、韩静、袁永红,市政协秘书长王晶杰在主席台前排就坐。

在主席台就坐的还有市领导黄光强、施海潮、程勇、靖德兵、闫小平、杨红才。

会议还特邀驻我市的省、襄阳市政协委员,市政协往届委员代表,各乡镇办事处党委书记和市直部办委局主要负责同志参加。

会议应到市政协委员224人,实到218人,符合法定人数。

大会由市政协副主席刘亚林主持。上午9:00,刘亚林宣布政协老河口市第十届委员会第二次会议开幕,全体起立奏国歌。

大会在雄壮的国歌声中开幕

郑德安代表中共老河口市委对大会的召开表示热烈祝贺。郑德安说,当前,正值全市广大干部群众深入学习贯彻落实党的十九大精神之际,开好这次会议,对全市上下在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,加快建设汉江生态经济带绿色明珠城市、谱写中国梦的老河口篇章具有十分重要的意义。希望各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任感,认真履行职责,积极建言献策,把这次会议开成民主、求实、团结、鼓劲的大会。

郑德安说,一年来,政协第十届老河口市委员会始终坚持正确的政治方向,坚定“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,调动和组织全市政协委员积极献计出力,为老河口的改革发展稳定作出了重要贡献。2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年。未来的一年,我们将充分发挥老河口在汉江生态经济带的区位优势和绿色发展优势,积极推动产业转型升级,着力构建现代产业体系;系统推进城市建设,打造美丽宜居家园;统筹抓好“三农”工作,深入实施乡村振兴战略;深化改革创新,充分释放发展动能;深入推进民主法治建设,促进社会公平正义;坚持以人民为中心,不断提高民生保障水平,全力建设汉江生态经济带绿色明珠城市,努力开创“一区两城市”建设新局面。市十届政协各级组织和广大政协委员,要以党的十九大精神为指引,紧紧围绕市委十届四次全会确定的奋斗目标和主要任务,充分发挥职能作用,认真履职尽责,为我市经济社会发展作出新贡献。

郑德安要求,要坚定方向、牢记使命,用十九大精神统领政协工作。要切实学懂弄通做实党的十九大精神,准确把握新形势下人民政协的性质、地位、职能和作用,推进协商民主广泛、多层、制度化发展。要始终坚持正确政治方向,进一步坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚持党对政协工作的集中统一领导,夯实团结奋斗的思想政治基础。要认真学习贯彻落实市委十届四次全会精神,切实做到与市委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要坚持发挥协商民主重要作用,搭建协商平台、创新协商机制、丰富协商形式、拓宽协商渠道、努力营造既能畅所欲言、各抒己见,又能理性有度、合法依章的良好协商氛围。要突出政治建设,提高政治引领能力,提升履职效能,为建设汉江生态经济带绿色明珠城市做出政协新贡献。  

郑德安要求,要围绕中心、服务大局,紧扣经济社会发展献计出力。十届四次全会出台了《关于学习贯彻落实党的十九大精神 建设汉江生态经济带绿色明珠城市的决定》和《关于创建全国文明城市的决定》,各级政协组织和广大政协委员要切实把贯彻市委全会的决策部署作为履行职能的第一要务,要把履行职能的着力点放在对我市经济社会发展趋势的把握上,放在对我市改革发展稳定深层次矛盾分析上,深入开展调查研究,积极建言献策,努力提出有价值、有分量、针对性强、操作性强,具有决策参考价值的意见和建议,为市委、政府决策提供重要参考。要充分发挥政协委员联系面广的优势,广泛开展形式多样的联谊活动,加强对外交往联谊,调动各种资源,大力宣传推介老河口的人文特点、产业优势和优惠政策,促进招商引资和项目建设,更好地服务于经济社会发展。要充分调动政协企业家委员、非公经济人士的积极性和创造性,引导和鼓励他们在产业转型升级、社会事业发展、脱贫攻坚等方面发挥更大作用、展现更大作为。

郑德安要求,要协调关系、汇聚力量,营造改革开放发展大气场。要坚持把发展和维护群众利益、反映群众呼声和意愿作为政协工作的重要职责,把重大民生问题作为政治协商的重要议题,把推动民生政策的制定和落实作为民主监督的重要内容,把保障和改善民生作为参政议政的重要领域。探索民主监督的新途径新方式,使监督制度化、规范化、程序化,务求取得实效。要敢于讲真话、讲铮言,及时反映真实情况,勇于提出批评意见和建议,帮助查找和解决问题。发挥好民意“直通车”的作用,协助市委、政府问政于民、问计于民、问需于民,防范和化解各种矛盾,妥善处理好各方面利益关系,在全力营造和谐发展的大气场中体现政协组织和政协委员的新风采。

郑德安强调,党的十九大对政协工作赋予了新的内容,提出了新的要求,站在新的历史起点,人民政协要主动适应新形势、新要求,必须以改革思维、创新理念、务实举措大力推进履职能力建设,不断提高政协工作科学化水平。要把学懂弄通做实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实做到真学、真懂、真信、真用,不断开创政协事业发展的新局面。

郑德安说,站在新的历史起点上,宏伟蓝图催人奋进,人民政协使命光荣、大有可为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,继续前进,为建设汉江生态经济带绿色明珠城市努力奋斗。

市政协主席刘桥梁向大会作《政协常委会工作报告》。刘桥梁说,一年来,在市委坚强领导下,市政协常务委员会深入学习贯彻党的十九大精神,紧贴全市改革发展大局,坚持“维护核心、围绕中心、凝聚民心”工作基调,发挥人民政协协商民主独特优势,为“一区两城市”建设做出了应有贡献。

刘桥梁说,去年以来,市政协紧贴中心大局专题协商,围绕中心选题精准,富有成效;调研视察破解难点组织有序,纵深推进。在服务民生方面,民主监督三年计划顺利启动,开局良好;提案督办跟踪问效压实责任,力促办成;关注社情反映民意广集民智,助解民生。在坚持凝心聚力中,加强与民主党派工商联联系,搭建平台;团结联谊广交朋友海纳各方,经验共享;委员活动载体开放主题鲜明,活跃有序;存史资鉴成果丰硕品牌巩固,书香浓郁。在着力固本培元上,严格管理强化培训充电提能,建好队伍;常委学习形成制度渐趋常态,夯实理论;建立完善履职工作制度体系,形成规则;多平台多形式加强政协宣传,提振形象;坚持在实践探索中总结提炼,升华理论;以“四型”政协组织创建为抓手,优化服务。

刘桥梁指出,2018年,是贯彻十九大精神、开启新时代新征程之年,是改革开放40周年,是我市创建全国文明城市工作开局之年,人民政协肩负新任务新使命,政协事业大有可为,也必将大有作为。2018年市政协工作总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,重点加强政治建设、质量建设、制度建设、能力建设,聚焦市委政府中心,找准工作定位,创造履职新功,为建设汉江生态经济带绿色明珠城市做出积极贡献。各级政协组织和全体政协委员,要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心的思想和行动自觉。要学深悟透、学以提能、学以致用,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,紧扣十九大确立的目标任务,发挥政协优势特点,准确把握政协性质定位,把十九大精神落实到政协履职的全过程、各方面,组织委员开展“贯彻十九大,履职见行动”大讨论,让十九大精神在政协组织和政协队伍落地生根。全市政协工作要紧贴新时代,贯彻新思想,把握全市发展阶段、发展方式、发展动力的新变化,围绕田园综合体和有机谷建设、汉江生态经济带绿色明珠城市建设、推进城市工业经济倍增、实施乡村振兴战略4个课题,组织议政性常委会议,为市委市政府谋划推进重大工作当好智囊高参;围绕农村环境治理、新型农业经营主体发展、精准扶贫、工业实体经济发展、全国文明城市创建5个专题,组织双月协商,体现界别协商、对口协商特色。要加强民主监督组织化程度,以“真监督、敢监督、善监督”为目标,发挥政协民主监督在促进党政决策落实中的独特作用。突出民主监督重点,把加强汉江生态保护和精准扶贫、绿色发展作为政协一以贯之的监督主题。继续实施《民主监督三年行动计划》。并着重就全国文明城市创建工作,开展专项监督,为建设绿色明珠城市献计出力。

大会听取了市政协副主席韩静所作的政协常委会提案工作报告,市政府办公室主任张传林所作的政协十届一次会议建议案和提案办理情况的报告。

           (编审 邹煜)

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
市委常委会研究部署巡视整改、重点工作...
郑德安:把稻虾连作项目打造成一流产业...
我市召开巡视反馈意见整改落实情况汇报...
张学林:由输血到造血 产业脱贫寻新路
郑德安:确保巡视整改各项任务整改到位
张学林:创突破前人之业,创突破自我之...
郑德安主持召开市委常委(扩大)会议
市政府机关党支部开展支部主题党日活动
 视频新闻
2018年1月2日老河口新闻
2017年12月30日老河口新闻
2017年12月29日老河口新闻
2017年12月28日老河口新闻
2017年12月27日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十一...
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
 编辑推荐
张学林:由输血到造血 产业脱贫寻新路
郑德安:确保巡视整改各项任务整改到位
张学林:创突破前人之业,创突破自我之...
郑德安主持召开市委常委(扩大)会议
市政府机关党支部开展支部主题党日活动
郑德安:能人+项目 落实好政策 加快脱...
郑德安主持召开市委常委(扩大)会议
张学林督办四季度项目拉练工作
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务