热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 公告 >> 公告 >> 正文
政协老河口市第十届委员会第二次会议政治决议
发布时间:2017年12月28日 13:17   来源:    分享到:

(2017年12月28日政协老河口市第十届委员会第二次会议通过)

 

    政协老河口市第十届委员会第二次会议,于2017年12月25日至28日在奥华酒店举行。

中共老河口市委书记郑德安,市委副书记、市长张学林等市领导出席会议。郑德安书记代表老河口市委致辞,对大会的召开表示热烈祝贺。市委、市政府领导参加发言大会和联组讨论,与委员共商全市改革发展大计。委员们以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真履行职责,积极协商议政、建言献策,提出许多建设性意见建议。

会议听取并协商讨论了张学林市长所作的政府工作报告,市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告和其他报告,会议赞同上述报告。会议听取并审议了刘桥梁主席代表常务委员会所作的常务委员会工作报告、韩静副主席代表常务委员会所作的提案工作报告,会议决定通过这两个报告。

在中共老河口市委正确领导下,在市人大、市政府、各级各部门大力支持下,经过全体与会人员的共同努力,会议开得团结民主、风清气正、务实高效,取得圆满成功,是一次高举旗帜、武装思想、戮力同心、求实奋进的大会。

会议认为,一年来,面对宏观政策调整、经济增速放缓、产业转型升级、环保执法趋严等复杂经济形势和繁重的改革发展任务,市委、市政府深入贯彻落实中央、省委省政府和襄阳市委市政府的决策部署,坚持绿色发展不动摇,坚持改革创新不放松,励精图治,攻坚克难,强力执行,破除阻碍,经济建设和社会发展取得新成就:县域经济稳中向好,产业转型势头强劲,城乡一体全面铺展,生态文明显著提升,改革创新深入推进,从严治党、依法行政富有成效,社会发展和民生工程建设取得重大突破。政府工作报告主题鲜明、目标明确、任务具体、措施有力,紧紧围绕深化供给侧结构性改革的主线和提高经济发展质量效益的中心,振奋人心,催人奋进。

会议认为,一年来,市政协及其常委会牢牢把握正确的政治方向,认真贯彻落实市委市政府的部署要求,紧贴全市改革发展大局,坚持“市委、市政府的工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里”和“维护核心、围绕中心、凝聚民心”工作基调,发挥人民政协协商民主独特优势,精准协商扎实有效,监督议政广泛深入,广联各界凝心聚力,自身建设不断加强,为“一区两城市”建设做出了积极贡献,为推动全市改革发展稳定提供了政协方案,贡献了政协力量,展现了政协作为。

会议认为,市委书记郑德安同志在开幕会上的致辞,市长张学林同志在发言大会上的讲话,市领导参加联组讨论时的讲话,对市政协工作给予充分肯定,站在新时代历史方位,对当前和今后一个时期全市政协工作提出明确要求,为政协履行新使命、展现新作为提供了遵循、指明了方向。全市政协组织和全体政协委员要深入学习领会,认真贯彻落实。

会议指出,2018年是贯彻十九大精神、开启新时代新征程之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是我市创建全国文明城市工作开局之年。全市政协组织要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕市委市政府工作中心,把服务发展作为第一要务,聚焦推进绿色发展、打好“三大攻坚战”、城市工业经济倍增、乡村振兴战略等事关全局的重大问题,围绕群众对美好生活的需要,发挥专门协商机构的独特优势,在精准协商、精准监督、精准提案上发力,为助推更高质量的经济发展、更加协调的城乡建设、更可持续的生态文明和更具质感的民生福祉献计出力。

会议强调,学习贯彻落实中共十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。全市政协组织和全体政协委员要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心的思想和行动自觉。要学深悟透、学以提能、学以致用,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,紧扣十九大确立的目标任务,发挥政协优势特点,把十九大精神落实到政协履职的全过程。全面提升政治站位,强化履职担当,增强履职本领,不断提高政协工作质量和水平。

会议号召,全市政协组织和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,同心同德,协力奋进,不断谱写政协事业新篇章,为推进“一区两城市”建设、打造汉江生态经济带绿色明珠、创造老河口人民的美好生活做出新的更大的贡献!

 

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
襄阳市2018年第一季度项目拉练活动走进...
张学林:狠抓重点领域安全生产专项整治
郑德安一行拜会省水利厅领导
郑德安:聚焦政治巡察 推动巡察向纵深...
我市与美国奈特代尔市达成友好城市意向
天堑变通途 一桥连两市
张学林:发展观光休闲农业 做强绿色生...
张学林:提升教育水平 做强做响教育品...
 视频新闻
2018年4月2日老河口新闻
2018年3月30日老河口新闻
2018年3月29日老河口新闻
2018年3月28日老河口新闻
2018年3月27日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
 编辑推荐
襄阳市2018年第一季度项目拉练活动走进...
张学林:狠抓重点领域安全生产专项整治
郑德安一行拜会省水利厅领导
郑德安:聚焦政治巡察 推动巡察向纵深...
我市与美国奈特代尔市达成友好城市意向
天堑变通途 一桥连两市
张学林:发展观光休闲农业 做强绿色生...
张学林:提升教育水平 做强做响教育品...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务