热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
【新时代 新征程】郑德安:下足绣花功夫 不落一人
发布时间:2017年12月30日 16:03   来源:    分享到:

本网讯(记者  程庆卫)  “老人家,您家里今年的收入和去年相比,是否有明显增加?您是否认同现在和以前相比,已经实现了脱贫?”

以上是12月29日下午,市委书记郑德安在仙人渡镇杜河村贫困帮扶对象的家中,检查我市精准扶贫工作落实情况的一幕。


郑德安在仙人渡镇杜河村贫困帮扶对象家中检查精准扶贫工作

岁末年初,各地精准扶贫工作做得怎么样?扶贫工作中还有什么问题需要解决?如何助推下一步精准扶贫工作?全市人大、政协会议刚一结束,市委书记郑德安带着这些问题,来到仙人渡镇对驻村帮扶大走访活动进行检查督办。

郑德安首先来到仙人渡镇龙王冲村,对该村扶贫户的档案进行检查。在仔细查看资料后,郑德安说,精准扶贫工作要按照中央要求,村党支部和驻村扶贫工作队,要真扶贫、操真心、真操心。不仅要完善文字资料,更重要的在于为扶贫户办实事、解难事,让他们真脱贫、早脱贫。不仅要扶志,更要扶智,要他们从思想上脱贫,在行动上脱贫,在实实在在的变化中脱贫。

 


郑德安在仙人渡镇崔营村检查精准扶贫工作

仙人渡镇崔营村的精准扶贫工作队是市一医院,该村有精准扶贫户50户149人。工作队进村后,制定宣传手册,宣讲扶贫政策,发展养殖种植产业,为贫困户找出路,2016年脱贫6户,2017年又有6户可以脱贫。

郑德安对市一医院的做法给予了表扬和肯定。郑德安要求,各扶贫工作队要和村党支部经常进农户,做到底子清、情况明,摸清家底,搞清楚农民在想什么、盼什么、需要什么,要开夜校、办农民讲习所,宣讲十九大精神,宣讲扶贫政策,讲接地气的话语,讲老百姓喜欢听的语言,让群众听党话、感党恩、跟党走,实现共同富裕奔小康的目标。

随后,郑德安检查了杜河村的扶贫工作,并对部分贫困帮扶对象脱贫情况进行了走访检查。郑德安要求,各地各部门,特别是村党支部、驻村扶贫工作队要下足“绣花功夫”,扎扎实实帮助贫困户结对子、找路子、出点子,谋产业,见成效。在精准扶贫工作中,要真扶贫,操真心,确保我市精准扶贫不落一人,全面进入小康社会。

市委常委、市委办主任程勇一同检查。

                (编审 邹煜)

 

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
参加襄阳二季度项目拉练的与会人员来我...
襄阳市发改委察看我市重大项目建设情况
张学林:正视问题 举一反三 尽快整改到...
张学林:确保全市安全生产形势稳定
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
襄阳市委巡察组对我市精准扶贫工作开展...
张学林:让企业和群众办事像网购一样方...
张学林为全市党委(组)书记专题读书班作...
 视频新闻
2018年7月12日老河口新闻
2018年7月11日老河口新闻
2018年7月10日老河口新闻
2018年7月9日老河口新闻
2018年7月6日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
 编辑推荐
参加襄阳二季度项目拉练的与会人员来我...
襄阳市发改委察看我市重大项目建设情况
张学林:正视问题 举一反三 尽快整改到...
张学林:确保全市安全生产形势稳定
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
襄阳市委巡察组对我市精准扶贫工作开展...
张学林:让企业和群众办事像网购一样方...
张学林为全市党委(组)书记专题读书班作...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼 新闻热线: 0710-8226955