老河口市旅游局主办
今天是:     
当前位置:
老河口 >> 部门专题 >> 旅游局 >> 旅游小贴士 >> 正文
关于做好低温雨雪冰冻灾害天气的通知
发布时间:2018年01月05日 08:54   来源:    分享到:
据气象部门消息,受北方冷空气持续南下影响,我市遭受入冬以来强度最大、范围最广的持续雨雪天气。3日凌晨到4日08时,我市出现大暴雪,且大部地区伴有4~5级,阵风6~7级的偏北大风,高温也降至零度以下,地面出现明显积雪。累计降雪量为30.9mm,最大雪深为26cm,局部超过30cm,最低气温达-3.5℃。
针对此次低温雨雪冰冻灾害天气,老河口市气象局紧急启动应急流程,保证24小时有人值守班。并于1月2日制作发布重大气象信息专报1期,1月3日上午发布专题气象服务短信1期,1月3日下午分别制作发布暴雪橙色预警信号、道路结冰黄色预警信号,1月3日启动重大气象灾害(暴雪)Ⅲ级应急响应命令-01号,确保做好重大天气期间的气象服务工作。
后期天气预测:
4日夜间到5日白天降雪间歇;5日夜间到6日我市大部地区又将迎来中到大雪天气,7日降雪过程结束。预计未来一周,气温持续走低,大部地区最高气温在零度以下,地面积雪路段将出现影响交通的道路结冰,出行需注意安全。具体预报如下:4日白天,暴雪,气温-4 ~ -2℃;4日夜间到5日白天,零星小雪转阴天,气温-5 ~ -3℃;5日夜间到6日,中到大雪,气温-5 ~ -3℃;7日,多云,气温-4 ~ 1℃;8日,多云转晴天,气温-3 ~ 0℃;9日,晴天,气温-6 ~ -1℃;10日,晴天到多云,气温-6 ~ -3℃。
预防措施建议:
鉴于本次过程持续时间长、强度大、雪量大、气温低,并伴有明显积雪和道路结冰,对交通、农业、电力调度和群众生活都将带来不利影响。建议:一是注意做好道路除雪除冰工作,加强交通运输安全管理;二是注意加强设施农业防冻、防雪、防风灾害工作,加固棚架等易被雪压的临时搭建物,将户外牲畜赶入棚圈喂养;三是注意做好农村雪灾防范工作,及时检查清除房屋屋顶积雪,以免积雪压塌房屋;四是注意做好水电气管网防冻工作,防止水、气管道冻裂及电线被积雪、积冰压断;五是减少不必要的户外出行活动,出行注意保暖防滑,防止滑倒冻伤。
      在此提醒,广大旅游企业负责人及从业人员做好出行安全保障工作,尽量取消在此期间的出游安排。同时,希望旅游者在旅途中做好安全防护措施,确保人身、财产不受损失。我们旅游部门将会密切关注天气变化,加强天气的跟踪监测,及时发布预报预警信息,进一步做好此次低温雨雪冰冻灾害天气的气象服务工作。
                              [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ]
 旅游招商项目推介
我市加快百里生态丹渠游客接待中心...
【撸起袖子加油干】旅游委部署百里...
[撸起袖子加油干]刘桥梁到丹渠项目...
[撸起袖子加油干]我市将打造百里生...
【撸起袖子加油干】王岩调研丹渠旅...
清明假期,襄阳市旅游局长来我市指...
旅游局端午假期忙招商、促发展
旅游局:服务招商引资 做实项目建...
 印象老河口
市旅游局全面启动履职尽责整改落实...
规范市场秩序 优化旅游环境
涉旅企事业单位赴襄参加标准化建设...
市旅游局积极推进“创文”工作
老河口木版年画亮相德国柏林
铜雕鉴赏
老河口赋
老河口历史
老河口市旅游局   地址:湖北省老河口市秋丰路71号  电话:0710-8220118
 
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼