老河口市洪山嘴镇主办
今天是:     
首 页 | 洪山嘴概况 | 通知公告 | 政务公开 | 工作动态 | 生态经济 | 红河谷旅游度假区项目 | 党建园地 | 纪检监察 | 文化旅游
当前位置:
老河口 >> 乡镇专题 >> 洪山嘴镇 >> 工作动态 >> 正文
洪山嘴镇“四个一”大力开展“家庭助廉”活动
发布时间:2018年01月10日 08:53   来源:    分享到:

本网讯(通讯员 麻祥 郭娜 陈丹)近年来,洪山嘴镇纪委创新形式,丰富载体,开展“家庭助廉”教育活动,逐步把反腐败斗争引向深入。

发放一份倡议书。号召全体机关干部、家属和党员树立家庭廉政文化意识,倡导“廉洁文明治家”的风尚,营造“治家重廉、立身重廉、教子重廉”的家庭氛围,使家庭真正成为治腐防变的第一道防线。

开展一次警示教育。加强警示教育和家风教育,使镇机关干部的家属认清形势,不忘初心,牢记使命,当好家庭“纪委书记”,做“家庭助廉”的表率。

签订一份承诺书。呼吁全体机关干部及家属,发挥主观能动性,进行自我约束、自我教育,构筑“家庭防腐墙”。

送一句廉政寄语。该镇要求每位家属为党员领导干部写一句内涵深刻、富有激励和警示意义的廉政亲情寄语,将廉政寄语摆放在党员领导干部办公桌或家庭显眼位置,时时警醒,以良好的家风、浓厚的亲情感染党员领导干部遵党纪、守国法,有效带动单位、社会良好的廉洁清风。

教育活动后,一干部家属感慨:“家庭助廉活动对我们教育意义很大,以后一定要当好廉政‘守门员’,常吹家庭‘廉政风’,时常‘拧耳朵’‘扯袖子’,充分发挥廉内助作用。”

                    (编辑 晏婷 编审 邹煜) 

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 通知公告
老河口市洪山嘴镇六股泉一、四、六组道...
老河口市洪山嘴蔬菜大棚种植基地公开招...
老河口市洪山嘴镇洪山嘴村魏家沟桥建设...
致全镇人民群众开展扫黑除恶专项斗争的...
关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通...
老河口市洪山嘴蔬菜大棚种植基地公开招...
2018年农户厕所改造项目竞争性谈判公告
十三届襄阳市委精准扶贫脱贫攻坚工作专...
 生态经济
洪山嘴镇光伏电站项目升压站主体完工
洪山嘴十里梨桃生态观光园项目
红河谷国际生态旅游度假区项目
洪山嘴镇荣获省级生态镇称号
十堰游客自驾来我市洪山嘴休闲采摘游
  老河口市洪山嘴镇  地址:河口市洪山嘴镇  电话:0710-8512466 8511466  
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼