老河口市城市管理执法局主办
今天是:     
当前位置:
老河口 >> 部门专题 >> 城管执法局 >> 城管动态 >> 正文
城管局“六项措施”迎接襄阳城市管理检查考评
发布时间:2018年01月12日 15:46   来源:    分享到:

本网讯(通讯员 杜晓波)1月12日,城管局组织城管执法人员对城区临街乱搭雨蓬、杂乱广告等进行依法拆除,环卫工人在强化卫生清扫保洁的基础上,对道路积存积雪进行清理,全面投入城市市容环境综合整治行动。

襄阳市对各县市城市管理工作检查考评在即,城管执法局采取“六项措施”做好城区城市管理工作,积极整治市容秩序和环境卫生,力争城区市容环境整洁亮丽。

宣传发动。依托宣传阵地和网络,采取多种形式开展一系列城市管理宣传活动,促使广大市民积极参与到城市管理中来,树立主人翁意识,培养文明习惯,形成人人参与城管、个个支持城管的良好氛围;查找问题。对职责范围内的城管事项认真开展“回头看”,结合查找的问题,举一反三,进一步梳理,使各项工作任务落到实处,切实增强工作的针对性和实效性;明确责任。实行局班子成员包保机制,将城管工作任务和责任分解落实到系统单位、一线人员,做到“人人都是城管生力军,个个都是城管责任人”。同时,严格执行城管工作交办制度,对交办的任务实行首问责任制,进一步健全责任追究制度,将城管迎检工作作为全系统年度考核的一项重要内容;全面整治。积极调整执法力量,大力推进城管执法全天候。以治理城市“十乱”现象为重点,加大户外广告、交通秩序、出店占道经营等方面的整治力度,强力推进和巩固整治效果,做到狠抓重点,攻克难点,整治污点,打造亮点;狠抓检查。通过检查考核推动城市管理工作深入开展,并运用好检查结果,对存在的问题,采取各种方式进行整改、落实;长效管理。进一步增强对城市管理工作艰巨性、长期性的认识,建立健全环境卫生管理的长效工作机制,推动城管工作走上长效化、规范化、经常化的轨道。

                  (编辑 晏婷 编审 邹煜) 

                              [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ]
 通知公告
卫生行政执法文书
致广大市民朋友的一封信
市城管执法局2017年部门预算情况说明
关于开展“基层党建工作年”活动实施方...
遗失公告
城市管理执法局推进“两学一做” 学习...
城管局国家新型城镇化综合试点任务分解...
城管局开展2017年老河口环保世纪行活动...
 政策法规
襄阳市农村生活垃圾治理条例
国家卫生城市标准
湖北省城市建设监察条例
城市建筑垃圾管理规定
湖北省户外广告管理实施办法
湖北省城市市容和环境卫生管理条例
城市生活垃圾管理办法
老河口市物价局关于调整生活垃圾处理费...
  老河口市城市管理执法局  地址:  电话:0710-8222307
 
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼 新闻热线: 0710-8226955