老河口市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告老河口网
热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 公告 >> 公告 >> 正文
老河口市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告
发布时间:2018年01月19日 17:42   来源:    分享到:

为尊重广大市民意愿,加强城市管理,提升城市品位,减少环境污染,保障人民群众生命财产安全和公共安全,进一步营造安宁洁净的城市环境,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》和《烟花爆竹安全管理条例》、《湖北省燃放烟花爆竹若干规定》及《老河口市区燃放烟花爆竹管理暂行规定》等法律法规,现将城市规划区特定区域(以下统称禁鞭区)禁止燃放烟花爆竹(以下统称禁鞭)有关事项通告如下:

一、本通告中的禁鞭指禁鞭区内禁止生产、经营、运输、储存、携带和燃放烟花爆竹。

二、界定的禁鞭区

禁鞭区是指《老河口市区燃放烟花爆竹管理暂行规定》中划定的下列区域、场所及其周边地带:

(一)市主城区东至光化大道,南至乾德路,西至梨花湖,北至光化大道与302省道交汇处合围范围。涵盖:胜利路、滨江、拦马河、光明、太平街、秋丰路、望江楼、小东门、李楼、红庙、航空路、城东、龙岗、童营、友谊路、东启街、牌坊街、和平路、仁义街、大桥路、洪城门、汉口路、高潮、赞南、临江、汉滨、龙岗、卢营、杨寨、三岔路、冯营、老县城、西关、李河、黄营、方营共36个村(社区);

(二)殡仪馆;

(三)法律、法规和县级以上人民政府明令禁止燃放烟花爆竹的其他区域和场所。

三、处罚规定

(一)违反本规定燃放烟花爆竹的,依照《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条规定,由公安机关责令停止燃放,处100元以上300元以下罚款;

(二)携带烟花爆竹搭乘公共交通工具的,依照《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条规定,由公安机关没收烟花爆竹,并处200元以上1000元以下罚款;构成危害公共安全罪的,依法追究刑事责任。

(三)凡在禁鞭区内燃放烟花爆竹,经教育、警告拒不悔改或阻碍执法机关依法查处违禁行为的,依法给予治安处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(四)在禁鞭区内从事生产、经营、运输、储存、携带烟花爆竹的,由安监、工商、公安等相关部门依法处理。

(五)监护人对被监护人遵守本规定负有管理和教育的责任。监护人未履行管理和教育责任,致使被监护人违反本规定的,责令监护人对被监护人进行教育;造成国家、集体、个人财产损失或他人人身伤害的,由其监护人依法承担民事赔偿责任。

(六)坚持“六个一律”,即:违规燃放烟花爆竹的,一律依法传唤至公安机关予以处罚;违规燃放烟花爆竹的,一律在新闻媒体上曝光;不服从工作人员管理,不听劝阻违规燃放烟花爆竹的,一律行政拘留;违规生产、储存、运输、销售烟花爆竹的,一律行政拘留;单位违规燃放烟花爆竹的,一律取消当年评先资格,情节严重的,实行文明单位、综治考评一票否决;党员、干部违规燃放烟花爆竹的,一律移送纪检监察部门问责。

四、任何单位和个人都有权制止、劝阻和向各级人民政府及相关部门举报违法生产、经营、运输、储存、携带和燃放烟花爆竹的行为,对举报查实的,由有关部门予以奖励。对打击报复制止人、举报人的,依法从重处理

举报电话:110或8403200。

五、本通告自公布之日起施行。

老河口市禁止燃放烟花爆竹工作领导小组

2018年1月18日

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
张学林:争当襄阳“边贸口子镇”建设排...
张学林兼任市人武部党委第一书记
张学林:完善机制 全民参与 齐心协力共...
张学林:为平安、法治老河口建设作出新...
张学林:为保障经济发展民生改善交出圆...
张学林主持召开市委中心组学习和市委常...
参加襄阳二季度项目拉练的与会人员来我...
襄阳市发改委察看我市重大项目建设情况
 视频新闻
2018年7月19日老河口新闻
2018年7月18日老河口新闻
2018年7月17日老河口新闻
2018年7月16日老河口新闻
2018年7月13日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
 编辑推荐
张学林:争当襄阳“边贸口子镇”建设排...
张学林兼任市人武部党委第一书记
张学林:完善机制 全民参与 齐心协力共...
张学林:为平安、法治老河口建设作出新...
张学林:为保障经济发展民生改善交出圆...
张学林主持召开市委中心组学习和市委常...
参加襄阳二季度项目拉练的与会人员来我...
襄阳市发改委察看我市重大项目建设情况
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼 新闻热线: 0710-8226955