热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
国内新闻 视频新闻 手机报 治国理政新实践 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 公告 >> 公告 >> 正文
关于老河口电信普遍服务试点项目的公示
发布时间:2018年01月22日 16:23   来源:    分享到:

根据2016年10月襄阳市人民政府与中国电信股份有限公司湖北分公司签订的共同推进电信普遍服务合作协议,老河口电信分公司承接了老河口市107个升级村及未通光纤互联网村的工程建设任务,截止到2017年3月,老河口电信分公司按照协议提前完成建设任务,实现行政村全部通光纤,并顺利通过了襄阳市经济和信息化委员会验收专班的现场核查,襄阳市经济和信息化委员会于2017年7月13日下发了《关于电信普遍服务试点现场核查工作有关情况的证明》。2017年9月15日,中国电信湖北公司承建的襄阳市“电信普遍服务”试点项目通过省级验收。

项目建设情况。完成了试点范围内的105个行政村的宽带光纤化升级改造,完成了2个未通宽带行政村的光纤接入,并对老河口出口带宽进行了扩容,确保试点范围内的107个行政村的村委会、中小学、卫生所、3A以上景区、规模以上企业(年收入2000万以上)全部具备光纤接入能力。

普遍服务应用方面。中国电信老河口分公司依托电信普遍服务试点项目建成的广泛的光纤宽带网络,与老河口政府合作,签订了《固定互联网宽带发展合作协议》,按照协议,全市将有1.5万户群众享受到政府和电信提供的每户1150元的信息惠民补贴;同时借助湖北广电与湖北电信联合打造的“幸福新农村”互联网平台,让百姓坐在家里就能了解天下事,让国家的惠民政策及时传递到千家万户,实现了与政府各职能部门的对接,让百姓足不出户就能办理各项审批、挂号、缴费等业务,广大人民群众真正体验到互联网+带来的方便快捷。通过普遍服务网络的普及,极大提高农民互联网接入率、提升农村信息化管理水平,增强农业互联网应用能力,助力“三农”信息化水平进一步提升。在智慧产业方面,大力推广三农应用和电子商务,助推农业发展转型,一是推广“互联网+现代农业”,实现农产品销售全流程追溯和农业机械的有序流动,让传统的农业从田间地头变成“指尖的智慧”;二是推广“农技宝”应用,助力科学种殖;三是加快“电商平台”覆盖,目前已基本打通工业产品下乡,农副产品进城的通道,电商平台覆盖老河口10个乡镇办,惠及全市农户。在智慧管理方面,一是建设“平安乡村”,依托“十户联防”提供农村监控系统解决方案,提升农村社会治安综合治理水平;二是建设“互联网乡村”,着力建设集党务、政务、村务、农务、商务、事务等功能为一体的“六务通”农村综合信息服务平台,助推农村管理现代化、互联网化转型升级。

在社会各界的关注和支持下,“老河口电信普遍服务试点”工程现已取得了初步成效,互联网+带来的网络红利正在逐步释放,通信基础设施水平得到明显改善,人民群众的信息化生活进入一个全新的时代。

附:已通光纤试点行政村名单.xls

 

 

                                             老河口市科技经济信息化局

                                                   2018年1月22日   

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
市“四大家”联席会议召开
我市在襄阳2017四季度项目拉练中位居第...
我市12项目集中签约开竣工总投资34.5亿...
市委常委会研究部署巡视整改、重点工作...
郑德安:把稻虾连作项目打造成一流产业...
我市召开巡视反馈意见整改落实情况汇报...
张学林:由输血到造血 产业脱贫寻新路
郑德安:确保巡视整改各项任务整改到位
 视频新闻
2018年1月23日老河口新闻
2018年1月22日老河口新闻
2018年1月19日老河口新闻
2018年1月18日老河口新闻
2018年1月17日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十一...
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
 编辑推荐
张学林:由输血到造血 产业脱贫寻新路
郑德安:确保巡视整改各项任务整改到位
张学林:创突破前人之业,创突破自我之...
郑德安主持召开市委常委(扩大)会议
市政府机关党支部开展支部主题党日活动
郑德安:能人+项目 落实好政策 加快脱...
郑德安主持召开市委常委(扩大)会议
张学林督办四季度项目拉练工作
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务