热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
国内新闻 视频新闻 手机报 治国理政新实践 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
我市举办返乡企业家迎新春座谈会
发布时间:2018年02月13日 14:26   来源:    分享到:

本网讯(见习记者 彭博)在新春佳节即将来临之际,2月13日,我市召开在外企业家返乡座谈会(如图),畅叙乡情、共话发展。市委副书记、市长张学林出席会议并讲话。市委常委、统战部长杨红才主持会议。

张学林在致辞中指出,这次座谈会目的是请大家看一看、听一听家乡的变化,全面、深入地了解家乡发展现状和美好前景,加强感情交流,搭建合作平台,携手共创老河口美好明天。通过谈心交流,大家充分用自己在发达地区学到的经验和技术,从不同的角度,用不同的方式回报家乡,为推进老河口经济社会快速发展建言献策,为家乡发展多做贡献。

座谈会上,企业家们结合自身发展实际畅所欲言,坦诚交流,就企业发展中存在的困难和问题提出了意见和建议。张学林认真倾听企业家们提出的意见和建议,不时插话提问,并认真做好记录。

张学林深情的说,世界上最醇的土地是乡土,最厚的情谊是乡情,最美的声音是乡音,老河口三个字把我们紧紧联系在一起,要有更深更浓的“老河口情结”。 老河口的发展凝聚着你们的辛劳和汗水,老河口的未来需要你们的支持和参与,老河口人要更加热爱河口。他希望大家要多为家乡发展建言献策,围绕老河口经济社会发展中的困难和问题,积极献计献策,推动家乡发展;广泛宣传推介家乡,充分发挥人脉广、信息多的优势,广泛宣传家乡,不断提升老河口对外影响力和美誉度;积极回乡投资兴业,抢抓老河口加快发展的良机,积极回乡投资兴业,带动家乡发展,带领人民致富;多为家乡牵线搭桥,利用信息与资源优势,积极搭建桥梁,吸引更多的客商来老河口投资兴业、创办实体。

张学林强调,我们将进一步强化服务意识,积极为返乡创业人士架桥铺路,搞好服务,让大家在老河口投资放心、发展舒心、生活安心。一是全力创造公平的投资环境,打造返乡创业的“绿色通道”。二是全力打造高效的政务环境,为创业者提供全过程、全方位的保姆式服务。三是全力提供优质的服务保障,要加大对创业就业、小额贷款、职业技能培训等方面的服务和支持力度,努力培养本地企业所需人才。四是全力保护创业者的合法权益,在全社会形成“政府支持创业,群众勤奋创业”的社会氛围。在今后的日子里,一如既往地为老河口发展出谋划策,引进项目,多聚会,常通气,凝心聚力,共创更加辉煌的明天。

座谈会上,副市长丁黎黎代表市政府与部分返乡客商签订了投资协议。市领导杨苏云、李恒、金同敬、刘亚林,各乡镇办事处、市直有关部门主要负责人,30余名企业家参加座谈会。

(编审 王化云)

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
我市召开全市防控和查处违法建设工作会...
我市全力推进“打非治违”安全生产专项...
郑德安:张灯结彩迎新春 干干净净过新年
郑德安、张学林走访慰问离退休老干部
市政府党组召开民主生活会专题研讨会
"水乡花都 靓丽新城"2018年春节联欢晚...
郑德安走访慰问驻市部队官兵 共叙鱼水...
市委常委班子召开民主生活会
 视频新闻
2018年2月11日老河口新闻
2018年2月9日老河口新闻
2018年2月8日老河口新闻
2018年2月7日老河口新闻
2018年2月6日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十一...
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
 编辑推荐
郑德安:张灯结彩迎新春 干干净净过新年
郑德安、张学林走访慰问离退休老干部
市政府党组召开民主生活会专题研讨会
"水乡花都 靓丽新城"2018年春节联欢晚...
郑德安走访慰问驻市部队官兵 共叙鱼水...
市委常委班子召开民主生活会
王忠运来我市走访慰问困难党员群众
郑德安慰问困难群众和党员
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务