热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 部门协作专栏 >> 卫生 >> 正文
仙人渡卫生院强化精神病患者管理 助力文明城市创建
发布时间:2018年03月05日 15:11   来源:    分享到:

本网讯(通讯员杨淑玲)为助力我市创建文明城市,构建和谐社会,仙人渡中心卫生院多措并举强化重性精神疾病患者管理。

加强健康教育。建立健全精防体系、强化工作培训,定期对村医和公卫人员进行培训。通过义诊咨询、健康讲座、宣传栏、宣传资料等多种方式,深入乡村、街道广泛开展精神卫生防治知识健康教育与宣传。共组织开展群众心理健康知识讲座32次,参加讲座的群众达1300余人,公众号宣读量达200余人,短信发送12000余次,入户发放《致精神疾病患者一封信》1000余份。

强化知情告知。确诊重性精神疾病的本地居住患者,在征得患者本人、监护人或近亲属同意并签署《参加重性精神疾病管理治疗网络知情同意书》后,卫生院将其纳入重性精神疾病患者管理对象,为每位患者填写《重性精神疾病患者个人信息补充表》,开展随访并及时录入国家数据库。

加大筛查力度。联合镇综治办、民政、居委会等部门,按照属地管理原则以村为单位对镇区居民逐一排查,新增确诊患者由村医上报公卫科重精项目负责人在进行危险性评估分级后督促村医开展分类干预,病情稳定的患者每年不少于四次随访,不稳定或基本稳定的患者每半月或一月随访一次,确保重性精神疾病患者全部纳入管理,有效维护了老河口的安定、和谐。

 

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
张学林:便民利民,加快发展现代服务业
我市2018年“文化和自然遗产日”系列活...
张学林:确保高考万无一失
郑德安:生态文明建设助推老河口高质量...
张学林:加强质量安全监管 大力培育市...
张学林:坚持以人民为中心 抓实抓好民...
张学林:打造一流政务服务环境
我市举行《公共政策与行政执行力》专题...
 视频新闻
2018年6月7日老河口新闻
2018年6月6日老河口新闻
2018年6月5日老河口新闻
2018年6月4日老河口新闻
2018年6月1日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
 编辑推荐
张学林:便民利民,加快发展现代服务业
我市2018年“文化和自然遗产日”系列活...
张学林:确保高考万无一失
郑德安:生态文明建设助推老河口高质量...
张学林:坚持以人民为中心 抓实抓好民...
张学林:打造一流政务服务环境
我市举行《公共政策与行政执行力》专题...
深圳襄阳商会投资考察团来我市参观考察
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955