热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
[新时代 新征程]我市召开招商引资工作会议
发布时间:2018年03月07日 12:28   来源:    分享到:

本网讯(记者 李闻)3月6日,我市召开招商引资工作会议,对2018年招商引资工作进行安排部署(如图)。市委书记郑德安,市长张学林参加会议。郑德安强调,坚持招商引资“一号工程”不动摇,进一步加大招商引资和项目建设力度,为建设汉江生态经济带绿色明珠城市提供有力支撑。

2018年我市将围绕2018年度招商引资目标任务,紧盯总量、增量、质量及速度四项指标,把握重点产业和方向,创新招商引资方式方法,充分发挥招商引资对转方式、调结构、补短板、稳增长、促转型的推动作用,促进全市产业结构转型升级、经济运行提质增效。全市招商引资工作力争实现“三个一百”,即精准策划项目100个、签约项目100个,开工投产项目100个(其中开工项目65个,投产项目35个);引进5亿元以上项目19个;完成投资额230亿元。

郑德安要求,2018年,全市各级各部门要坚定信心,认清招商引资工作的重要性,坚持招商引资“一号工程”不动摇。要抢抓机遇,切实把国家和省里先后在现代化经济体系、乡村振兴、绿色发展等方面出台的系列政策措施落到实处,利用好这些利好政策,发挥政策红利作用,争取再上一批好项目、大项目,为建设实力城市、绿色城市、人文城市、和谐城市,把老河口市建设成为名副其实的汉江生态经济带绿色明珠城市提供支撑。

郑德安强调,在招商引资工作中要突出重点,紧盯主导产业抓招商。工业方面,要注重承接东南沿海的制造业转移,注重资源的集聚扎堆,注重以先进制造业为重点的高新技术产业。把国有企业、上市公司、知名民营企业作为招商重点。敢于盯住国内500强、行业100强企业;农业方面,要以乡村振兴战略为总抓手,推进以发展现代农业为核心的新型农业产业化,充分利用我市丰富的水资源优势,大力发展花果苗木、畜牧养殖、水产养殖产业;商贸服务业方面,要把现代商贸、现代服务业、电子商务、大型专业市场、规模化经营、商贸龙头企业作为招引重点。要结合我市产业发展情况,开展集群式、链条式、板块式招商,提高针对性和时效性。要通过参加珠三角、长三角、成都、北京等地区行业年会、展会等活动捕捉商机。研究分析发达地区产业转移趋势,掌握资本和投资的流向、原材料流向、产业转移趋向,找准我市的比较优势和重点地区产业的结合点。

郑德安要求,要精准策划招商引资项目,结合我市产业基础,以描粗拉伸产业链条为目的,围绕产业龙头及产业链短板策划产业链项目,形成菜单式精准招商;围绕重点产业和重点目标企业,制定招商计划和承接方案,开展定点、定向、定产业的招商模式。要广泛收集国家、省、市发布的与我市产业相关的各类产业信息,及时了解产业发展方向,精准收集项目信心。要彻底摒弃以往“大水漫灌”式的盲目招商方式,深入研究经济形势、资本规律和产业发展方向,有针对性地开展洽谈对接活动。

郑德安强调,各级领导干部在招商引资中要对客商真诚厚道,担当有为。各级领导干部要时刻把招商引资和项目建设工作放在心上、抓在手中、落实在行动上,提高政治站位,增强大局观念,相互支持,形成招商引资和项目建设的整体合力。全市上下要狠抓营商环境优化,进一步加强配套设施建设。对招商项目落地建设存在的问题,逐项拉出清单,逐项拿出解决方案,明确责任人限期解决,切实破解项目“落地难”问题。

张学林要求,在招商引资工作中要坚持招大引强,充分发挥部门职能作用,加强与本省或外省对口部门对接,借力打开招大引强大门;要充分发挥商业协会作用,为招大引强打开通道;要大胆和企业家交朋友,深化与企业家的“亲清”关系,联通招大引强之桥。要坚持集群发展,精心策划推进产业集群发展项目,营造产业集群发展氛围,延长加粗产业链条。招商引资要坚持信息为重,加强信息收集报送的培训与考核,提高甄别信息的能力,开辟和拓展信息渠道。逐步建立完善信息网络,特别是在长三角、珠三角、京津冀等主要招商区域实现全覆盖。要及时梳理用好信息。加强招商引资信息储备和项目库建设,把信息作为招商引资项目策划方向,提高信息的落地转化率。要坚持优化生活、法治、诚信、政务环境。

会上,市循环经济产业园管委会、洪山嘴镇、张集镇、市科技经济信息化局、市农业局负责人作了表态发言。

施海潮、林国梁、程勇、杨红才等市领导参加会议。

           (编审 邹煜)

 

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
张学林:选出组织认可群众满意的“当家...
张学林:精细管理,为汉江精致城市建设...
张学林督办“两非”整治工作
张学林:创建文明城市,惠及全市人民
张学林:在全社会营造尊才爱才惜才容才...
张学林:加快推进重点项目建设
张学林主持市委中心组学习
张学林:切实提高思想认识 全面落实两...
 视频新闻
2018年11月23日老河口新闻
2018年11月22日老河口新闻
2018年11月21日老河口新闻
2018年11月20日老河口新闻
2018年11月19日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
 编辑推荐
张学林:选出组织认可群众满意的“当家...
张学林:精细管理,为汉江精致城市建设...
张学林督办“两非”整治工作
张学林:创建文明城市,惠及全市人民
张学林:在全社会营造尊才爱才惜才容才...
张学林:加快推进重点项目建设
张学林:切实提高思想认识 全面落实两...
张学林:确保创文首轮测评“旗开得胜 ...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955