今天是:     
当前位置:
老河口 >> 部门专题 >> 交通运输局 >> 工作动态 >> 正文
2018年全市交通运输暨党风廉政建设工作会议召开
发布时间:2018年04月08日 08:45   来源:    分享到:

本网讯(通讯员 高峰)4月4日上午,市交通运输局召开全市交通运输暨党风廉政建设工作会议,传达省、襄阳市交通运输工作会议精神,对2017年度全市交通运输系统先进集体、先进个人进行了表彰,局党组书记、局长范炜同志分别与局领导班子成员和各二级单位负责人签订了《2018年度党风廉政建设目标责任书》。会议由局党组副书记、副局长武文立同志主持。

 

 

 

会上,范炜同志作了题为《抢抓新机遇 担当新使命 奋力开启全市交通运输事业新征程》的工作报告,对2017年全市交通运输工作进行了全面总结,指出了当前工作中存在的一些突出问题和短板,分析了新时代交通运输发展面临的新形势,结合省、襄阳市交通运输工作新要求和我市实际,对做好2018年全市交通运输及党风廉政建设工作,从六个方面进行了全面安排部署。

会议指出,2017年,全系统紧紧围绕市委、市政府中心工作,凝心聚力,务实重干,圆满完成了各项目标任务。全年累计完成交通固定资产投资24.6亿元,占目标任务的143.3%。交通基础设施建设强力推进,老谷高速河口段已具备通车条件,河谷大桥及接线工程PPP项目被列入国家财政部示范项目和省级重点项目,完成社会资本方招标,光化大道北延、302省道老河口至五龙山段、310省道襄州长王集至袁冲段、328国道孟楼至仙人渡段改建工程、陈埠综合码头等一批重大交通项目建设快速推进;完成“四好农村路”示范线改造工程116公里,建成油牡丹等农村旅游公路12公里;新增3A级物流企业2家,A级物流企业总量(5家)位居襄阳各县市之首。行业治理安全监管能力全面提升,交通运输惠民利民成效显著。调整优化中心城区公交线路2条,更新新能源公交车20台,顺利完成100台出租车更新换代,对道路运输、水上交通、公路管理、在建工程等方面的安全生产隐患持续排查治理,全年未发生安全责任事故和重大服务投诉事件。深化作风建设,新316精神得到升华和发扬,为交通发展提供了廉洁保障。

会议要求,全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、市委十届四次全会以及省、襄阳市交通运输工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调和高质量发展要求,凝心聚力,务实奋进,以交通运输供给侧结构性改革为主线,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,高位推进高速公路、普通公路“建养一体化”、 “四好农村路”建设、水运发展三年“四大攻坚战”,全面推进河谷大桥、光化大道北延等11个重点交通基础设施项目。坚持以全域“柏油化、网络化、生态化、旅游化”的四化发展理念,高标准建设“四好农村路”,为农业产业振兴、发展全域旅游、建设水乡花都打下坚实基础。强化客运市场监管,落实源头治超,加强安全监管,推进交通运输改革,补齐交通运输工作短板,提升交通运输服务水平,强化基层党建和廉洁保障,奋力开启交通强市建设新征程,不断满足人民日益增长的美好生活需求,为我市建设“汉江生态经济带绿色明珠城市”当好交通先行。

局领导班子全体成员、局属各单位班子成员、纪检委员、局机关全体工作人员,离退休老领导代表,相关企业负责人及新闻记者参加会议。

                              [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ]
 通知公告
老河口市交通运输局职能工作目标
中共老河口市交通运输局2017年部门预...
交通运输局2017年部门预算报表
2016年度老河口市道路运输企业质量信...
关于对道路货运10万吨以上源头单位的...
 交通建设
公路水运工程质量监督管理规定(中华...
公路水运工程质量监督管理规定(中华...
公路水运工程质量监督管理规定(中华...
公路建设监督管理办法
  老河口市交通运输局 地址:湖北省老河口市大桥路  电话:0710 - 8223621
 
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼