热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
我市举行2018黑池国际标准舞世界公开赛(湖北)
发布时间:2018年04月08日 10:59   来源:    分享到:

本网讯(记者 吴磊)4月5日晚,“绵柔尖庄”杯2018黑池国际标准舞世界公开赛(湖北•老河口)暨第十一届“舞动老河口”鄂西北地区青少年体育舞蹈公开赛2018湖北省省队鄂西北地区选拔赛在我市第一中学体育馆开幕。

开幕式

市委副书记、市长张学林,市人大常委会主任陈晓斌,市人大常委会副主任罗亚民,市政府副市长何靖,市政协副主席韩静出席活动。来自全国各地66个代表队的近5000名选手参加了本次比赛。

张学林说,国际标准舞世界公开赛在我市举办以来,已历经十五个春秋,极大地提升了我市体育舞蹈运动的发展水平,推进了全民健身运动的深入开展,在全省乃至全国产生了深远影响。本次大赛参赛队伍多、社会影响广、组织标准高,既是一次展示风采、促进交流、追求高雅的艺术盛会,也是一个加强与各界沟通联系、增进友谊、扩大合作的交流盛会,还是一个推动文化艺术发展、互利、互赢、共荣的收获盛会,必将浓墨重彩载入我市体育舞蹈运动的史册,预祝大赛取得圆满成功。

本次大赛在近三天的时间里,密集地安排了中国舞、街舞、爵士舞、流行舞、三步踩、小拉舞、社交舞、拉丁舞以及摩登舞的职业组、专业院校组、职业新星组、成人组等9大项目的379个组别的多场比赛。为了提高比赛水准,主办方还特别邀请了来自中国煤矿文工团艺术学校国际标准舞学院院长、亚洲及中国职业拉丁舞冠军、现役亚洲选手最高排名、WDC国际级裁判、第十六届亚运会拉丁舞项目首枚金牌获得者等担任比赛的总裁判长。

【背景链接】体育舞蹈,又称“国际标准舞”,由社交舞转化而来,主要分为两大类、10个舞种。第一大类,为现代舞,包括”华尔兹”“探戈”“狐步舞”“快步舞”“维也纳华尔兹”;第二大类为拉丁舞,包括“伦巴”“恰恰恰”“桑巴”“斗牛舞”“牛仔舞”。

                (编审 邹煜)

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
2018黑池国际标准舞世界公开赛(湖北)...
襄阳市2018年第一季度项目拉练活动走进...
张学林:狠抓重点领域安全生产专项整治
郑德安一行拜会省水利厅领导
郑德安:聚焦政治巡察 推动巡察向纵深...
我市与美国奈特代尔市达成友好城市意向
天堑变通途 一桥连两市
张学林:发展观光休闲农业 做强绿色生...
 视频新闻
2018年4月2日老河口新闻
2018年3月30日老河口新闻
2018年3月29日老河口新闻
2018年3月28日老河口新闻
2018年3月27日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
 编辑推荐
2018黑池国际标准舞世界公开赛(湖北)...
襄阳市2018年第一季度项目拉练活动走进...
张学林:狠抓重点领域安全生产专项整治
郑德安一行拜会省水利厅领导
郑德安:聚焦政治巡察 推动巡察向纵深...
我市与美国奈特代尔市达成友好城市意向
天堑变通途 一桥连两市
张学林:发展观光休闲农业 做强绿色生...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955   广告业务