张学林:全面推进河库长制 切实加强水资源保护老河口网
热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
张学林:全面推进河库长制 切实加强水资源保护
发布时间:2018年05月03日 09:15   来源:    分享到:

本网讯(见习记者 彭博)5月2日上午,我市召开落实河库长制度打击“两非”治理水环境动员会。市委副书记、市长张学林强调,要全面推进河库长制,规范水库养殖行为,限期收回水库、堰塘养殖承包权,有效解决湖泊、水库养殖污染问题,切实加强水资源保护,保障防洪安全、生态安全、饮水安全和群众生命健康。

会议学习贯彻了河库长制工作相关制度,我市将以落实“河库长制”为抓手,坚持河库长常态化巡河(库)制度,建成符合环保、安全评审要求的临时砂石集并中心,全面禁止水库投肥、投粪等行为,收回已到期的水库养殖承包权,完善沿江(河)企业环保配套设施建设,杜绝非法捕捞现象。以依法启动河流水库的划界确权工作为工作目标,以健全河库长制责任体系,深化“两非”整治,持续治理水库环境,保护汉江水质,打击江河非法捕捞,启动河库岸线化界确权为工作重点,加强组织领导,营造浓厚氛围,对“两非”治理和落实水环境保护工作情况开展督办检查。

张学林强调各级各部门要认清形势,充分认识开展河库长制工作的重要性、紧迫性;突出重点,切实推动河库长制工作顺利进行,统筹做好河库管理和保护规划,依法划定河库水系生态空间,落实河库管护责任主体,严格执行水资源管理制度,加强水污染防治,强化水环境治理,推进水生态修复与保护,加强监管执法;强化保障,切实保证河库长制工作取得实效,广泛宣传动员,营造全社会参与的浓厚氛围,建立集中统一的协调机制,建立全域治理的责任机制,建立科学严密的监测机制,建立齐抓共管的督导机制,建立协同联动的执法机制,建立奖惩分明的考评机制,以贯彻落实习近平总书记关于长江“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神为指导,本着对人民群众的深厚感情和高度负责的态度,进一步统一思想、坚定信心,群策群力、真抓实干,全面完成水环境保护工作的各项目标和任务,为全面保护水资源、有效改善水生态环境质量作出应有贡献。

市人大常委会主任陈晓斌,市委常委、市委办主任程勇,副市长刘国强、何靖参加会议。

      (编审 邹煜)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
张学林:争当襄阳“边贸口子镇”建设排...
张学林兼任市人武部党委第一书记
张学林:完善机制 全民参与 齐心协力共...
张学林:为平安、法治老河口建设作出新...
张学林:为保障经济发展民生改善交出圆...
张学林主持召开市委中心组学习和市委常...
参加襄阳二季度项目拉练的与会人员来我...
襄阳市发改委察看我市重大项目建设情况
 视频新闻
2018年7月19日老河口新闻
2018年7月18日老河口新闻
2018年7月17日老河口新闻
2018年7月16日老河口新闻
2018年7月13日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
 编辑推荐
张学林:争当襄阳“边贸口子镇”建设排...
张学林兼任市人武部党委第一书记
张学林:完善机制 全民参与 齐心协力共...
张学林:为平安、法治老河口建设作出新...
张学林:为保障经济发展民生改善交出圆...
张学林主持召开市委中心组学习和市委常...
参加襄阳二季度项目拉练的与会人员来我...
襄阳市发改委察看我市重大项目建设情况
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼 新闻热线: 0710-8226955