热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
财政金融助力精准扶贫 策划项目促进乡村振兴
我市召开财政金融支持精准扶贫暨村级集体经济产业振兴工作会
发布时间:2018年05月03日 08:37   来源:    分享到:

本网讯(见习记者 彭博)5月2日,我市召开财政金融支持精准扶贫暨村级集体经济产业振兴工作会议,把握扶贫政策,商讨应对发展之策,共同推进我市经济社会健康发展。市委常委、常务副市长林国梁,市委常委、市委办主任程勇,市委常委、组织部长闫小平,副市长何靖出席会议。

会上,金融办、财政局分别就户贷户投、乡镇统筹金融产品、扶贫资金使用的流程进行了解读,省农担介绍了与我市合作的金融产品,与会乡镇办、金融机构进行了互动交流。

林国梁就财政金融支持精准扶贫和村级集体经济发展的资金来源、用途、如何使用及风险控制四个方面做了详细的解读。他要求,各乡镇办要抢抓好机遇,既要抓好我市壮大村级集体经济、助力精准脱贫的政策机遇,也要乘着乡村振兴的东风,利用好合作银行的金融产品,推动各项工作取得实质性突破。花大气力策划好项目。各镇村要做好项目策划,明确短板,坚持问题导向,推动好项目落地;选对伙伴。对于村级独资企业,各镇村要选对人才,挑选合适的人来经营村级公司,对于与市场主体合作的项目,合作伙伴更要优中选优,以确保项目平稳健康发展;把握效益。设定放弃经营管理权,获取固定收益,从解决困难入手,降低成本,增强盈利能力,保障固定收益。各乡镇办要安排专人操作,固定专人全程服务,各合作银行也要明确专人,把这项工作拿在手上。各单位各部门要安排好驻点培训,落实好各项工作,以切实提升行政干部的金融水平和能力,实现三农事业的兴旺发达,助力各乡镇办实现产业振兴。

程勇、闫小平、何靖分别就落实好财政金融支持精准扶贫及壮大村集体经济工作提出了具体要求。

           (编审 邹煜)

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
以最大作为担当起最大支流高质量发展时...
张学林:全面推进河库长制 切实加强水...
张学林到经开区铝单板项目厂区现场办公
全面对标查漏洞 刀刃向内促整改
我市召开防范化解重大风险攻坚战工作会
国务院召开第一次廉政工作会议
张学林:推进军民融合 着力改善民生
郑德安:保持高压态势 让黑恶势力没有...
 视频新闻
2018年5月3日老河口新闻
2018年5月2日老河口新闻
2018年4月28日老河口新闻
2018年4月27日老河口新闻
2018年4月26日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
《小汉口》第十七期
 编辑推荐
以最大作为担当起最大支流高质量发展时...
张学林:全面推进河库长制 切实加强水...
张学林到经开区铝单板项目厂区现场办公
全面对标查漏洞 刀刃向内促整改
我市召开防范化解重大风险攻坚战工作会
国务院召开第一次廉政工作会议
张学林:推进军民融合 着力改善民生
郑德安:保持高压态势 让黑恶势力没有...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955