老河口市洪山嘴镇主办
今天是:     
首 页 | 洪山嘴概况 | 通知公告 | 政务公开 | 工作动态 | 生态经济 | 红河谷旅游度假区项目 | 党建园地 | 纪检监察 | 文化旅游
当前位置:
老河口 >> 乡镇专题 >> 洪山嘴镇 >> 工作动态 >> 正文
【创文在行动】洪山嘴镇消灭“露天坑” 建设“出口”文明
发布时间:2018年05月15日 16:15   来源:    分享到:

本网讯通讯员 郭启定 陈丹5月10日以来,洪山嘴镇大力推行“厕所革命”,不断拓宽卫生厕所覆盖面,截至5月15日,28 个村(居)民委员会、126个村(居)民小组全面掀起“厕所革命”,已经全面完成前期统计摸底工作。

说起农村的旱厕,“露天坑、露头坑”,给人的第一感觉是又脏又臭。农村“露天坑、露头坑”,粪水暴露气味难闻、蚊蝇细菌孳生,是目前拦在美丽乡村建设面前的直接“绊脚石”。

“厕所革命”看是小事,却是老百姓生活中的大事,该镇坚持不懈推进厕所革命,努力补齐影响群众生活品质短板,以“厕所革命”树立文明新风,推动乡村振兴。

预计到2020年将新建 1184座农户无害化厕所。接下来洪山嘴将继续完善资料收集与上报等各项工作。

(编辑  王化云  编审  邹煜 )

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 通知公告
市政府关于同意老河口市刘湾无主尾矿库...
丹江口水库泄洪流量持续加大请广大市民...
2017金凤工程助学行动启动
最低生活保障待遇申请审批程序
社会事务办——办事流程
生态经济发展实验区(洪山嘴镇)政务信息
新型农村合作医疗政策解答
老河口市文明办 关于转发《襄阳市文明...
 生态经济
洪山嘴镇光伏电站项目升压站主体完工
洪山嘴十里梨桃生态观光园项目
红河谷国际生态旅游度假区项目
洪山嘴镇荣获省级生态镇称号
十堰游客自驾来我市洪山嘴休闲采摘游
  老河口市洪山嘴镇  地址:河口市洪山嘴镇  电话:0710-8512466 8511466  
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955