热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 部门协作专栏 >> 卫生 >> 正文
市卫计局开展家庭医生签约服务宣传活动
发布时间:2018年05月22日 16:59   来源:    分享到:

本网讯(通讯员 罗冬莲) 5月19日是第八个“世界家庭医生日”,市卫计局组织市直各医疗卫生单位在滨江广场开展了家庭医生签约服务宣传活动启动仪式。市人大常委会副主任罗亚民参加活动并讲话。

市人大副主任罗亚民宣布“世界家庭医生日”宣传活动正式启动并致辞。他说,开展家庭医生签约服务工作,是落实分级诊疗制度,深化医药卫生体制改革的要求,也是更好地服务人民群众健康生活的要求,家庭医生签约服务涉及千家万户,与每个人都息息相关,各地各单位要借这次宣传日活动的东风,积极开展健康服务进万家,做实做细家庭医生签约服务,更好地为广大人民群众提供方便快捷、优质满意的卫生健康服务。

赞阳社区卫生服务中心全科医生刘杰代表家庭医生在启动仪式上作承诺表态发言;赞阳社区居民谈了服务感受。

活动中,近百名市民冒雨来到现场,了解家庭医生签约服务相关政策,今年的活动主题是“家庭医生:我承诺,我服务”。活动现场,工作人员热情地向他们发放家庭医生签约服务、基本公共卫生服务、公民健康素养等宣传资料,通过家庭医生签约服务宣传展牌,认真讲解家庭医生签约服务和基本公共卫生服务惠民政策,普及家庭医生职责,解答市民疑惑,帮助大家对家庭医生签约服务有个基本的认识;各医疗单位设置了咨询台,为前来咨询的人群提供免费测血压及基础体格检查,建立居民健康档案,为现场签约糖尿病、高血压个性化服务包的居民免费发放相应药品。

据了解,推行家庭医生签约服务是我国医疗改革的重要措施,也是分级诊疗的重点抓手,到2020年,全市力争将签约服务扩大到全人群,基本实现家庭医生签约服务制度的全覆盖。截止目前,全市已有50150人自主选择了自己信任的家庭医生,并自愿签订了服务协议,已组建80个家庭医生签约服务团队,320名医护人员参与了家庭医生签约服务工作。同时,市直各大医院共选派60名医生作为指导专家参与签约服务。

市卫计局温馨提示广大市民,在您自愿同意的情况下,即可到所在居住地医疗卫生服务机构与家庭医生团队签订服务协议,居民即可享受到基本医疗服务、基本公共卫生服务和个性化健康服务。

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
参加襄阳二季度项目拉练的与会人员来我...
襄阳市发改委察看我市重大项目建设情况
张学林:正视问题 举一反三 尽快整改到...
张学林:确保全市安全生产形势稳定
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
襄阳市委巡察组对我市精准扶贫工作开展...
张学林:让企业和群众办事像网购一样方...
张学林为全市党委(组)书记专题读书班作...
 视频新闻
2018年7月12日老河口新闻
2018年7月11日老河口新闻
2018年7月10日老河口新闻
2018年7月9日老河口新闻
2018年7月6日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
 编辑推荐
参加襄阳二季度项目拉练的与会人员来我...
襄阳市发改委察看我市重大项目建设情况
张学林:正视问题 举一反三 尽快整改到...
张学林:确保全市安全生产形势稳定
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
襄阳市委巡察组对我市精准扶贫工作开展...
张学林:让企业和群众办事像网购一样方...
张学林为全市党委(组)书记专题读书班作...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼 新闻热线: 0710-8226955