热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 部门协作专栏 >> 国土 >> 正文
老河口市国土资源局将“蓝天保卫战”进行到底
发布时间:2018年05月30日 16:38   来源:    分享到:

本网讯(通讯员 杨秀琳)开展蓝天保卫战工作是全面贯彻党的十八大以来关于生态文明建设和环境保护的一系列方针政策的战略需要,是认真落实省委省政府、市委市政府关于大气污染防治的决策部署的具体行动,是坚定不移走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路,建设美丽家园,谱写中国梦新篇章的现实要求。老河口市国土资源局将蓝天保卫战作为政治任务,围绕大气污染治理重点任务和空气质量改善年度目标,严管严控,精准治污,以铁的手腕,坚决打赢蓝天保卫战。

加强领导,定方案。为加强蓝天保卫战工作的组织领导,老河口市国土资源局成立了以主要领导为组长、分管领导为副组长、相关科室负责人为成员的工作专班,精心组织,周密部署,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层落实工作责任。制定了《老河口市国土资源局开展矿山开采粉尘污染防治突出环境问题整治工作方案》,明确了整治工作的目标、范围、整治方式及内容,细化了工作措施和完成时限,加强督办考核和问责力度,确保圆满完成整治工作任务。

督办检查,全覆盖。在矿山企业自查整治的基础上,老河口市国土资源局对全市9家矿山企业逐一进行检查,重点检查矿山企业开采作业粉尘防治情况;易扬散的料场堆场建设防风扬尘墙和喷淋设施情况;矿区内的运输道路全部硬化及裸露土地绿化情况;运输车辆自动冲洗设施及道路实行洒水保洁情况。检查中发现5家企业矿区内的运输道路没有达到硬化标准;6家企业裸露土地没有绿化;5家企业运输道路未实行洒水保洁。

强化整改,抓落实。对存在问题的矿山企业,老河口市国土资源局督促企业制定详细具体的整治方案,要求企业限期整改;因老河口市晓山炭质页岩开采场和老河口市远达建材有限公司限期整改不到位,报请市政府列入关闭对象。老河口市国土资源局配合襄阳市国土资源局于2017年9月27日对老河口市晓山炭质页岩开采场刘湾炭质页岩矿予以公告注销;于2017年8月28日向老河口市远达建材有限公司下达了《限期办理采矿权注销登记的通知》,期满后,按程序对该矿予以注销。在老河口市国土资源局积极汇报下,老河口市政府组织安监、国土、公安、洪山嘴镇政府等部门于2017年9月12日至16日,对老河口市晓山炭质页岩开采场和老河口市远达建材有限公司矿区采取爆破除险措施,按照经审查通过的方案由专业爆破机构组织实施,除险行动顺利完成,达到了预期效果。

广泛宣传,造氛围。为了动员引导社会各界自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国,老河口市国土资源局充分发挥媒体宣传的教育、引导作用,在报纸、政府门户网站等主流媒体集中报道大气污染防治一系列方针政策,在4.22“地球日”、5.12“防灾减灾日”、6.5“世界环境日”、6.16“安全生产宣传咨询日”、12.4“宪法日”等集中宣传活动日当天,结合工作实际,精心制作展板和宣传标语,在分管领导的带领下,到市区繁华路段设立咨询台,向过往行人发放宣传资料和画册,耐心细致地讲解生态与民生、保护与发展之间水乳交融的辩证统一关系、“天人合一”、“道法自然”等哲理思想、“劝君莫打三春鸟,儿在巢中望母归”等经典诗句。通过开展寓教于乐的宣传活动,使广大群众充分认识到在经济社会发展进程中,只有按照尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,贯彻节约资源和保护环境的基本国策,大力推进生态文明建设,才能达到“绿水青山就是金山银山”的更高发展境界,才能真正走向社会主义生态文明新时代,为蓝天保卫战营造了浓厚的舆论氛围。(编审 张亚丽)

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
张学林:便民利民,加快发展现代服务业
我市2018年“文化和自然遗产日”系列活...
张学林:确保高考万无一失
郑德安:生态文明建设助推老河口高质量...
张学林:加强质量安全监管 大力培育市...
张学林:坚持以人民为中心 抓实抓好民...
张学林:打造一流政务服务环境
我市举行《公共政策与行政执行力》专题...
 视频新闻
2018年6月7日老河口新闻
2018年6月6日老河口新闻
2018年6月5日老河口新闻
2018年6月4日老河口新闻
2018年6月1日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
 编辑推荐
张学林:便民利民,加快发展现代服务业
我市2018年“文化和自然遗产日”系列活...
张学林:确保高考万无一失
郑德安:生态文明建设助推老河口高质量...
张学林:坚持以人民为中心 抓实抓好民...
张学林:打造一流政务服务环境
我市举行《公共政策与行政执行力》专题...
深圳襄阳商会投资考察团来我市参观考察
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955