首  页 机构职责 住建动态 通知公告 政策法规 市政公用 房屋管理 建筑管理 住房保障 村镇建设 党风廉政
当前位置:
老河口 >> 部门专题 >> 住房和城乡建设局 >> 市政公用 >> 正文
市住建局快速推进乡镇天然气覆盖工程
发布时间:2018年06月12日 16:19   来源:    分享到:

本网讯(通讯员 秦海燕)现在的洪山嘴镇付家堤村,随着“天然气下乡”工程的基本竣工,家家户户的气表已安装完成,燃气管线也已穿墙入户,只需“打火”即可用水、烧菜。

“没想到我们乡镇也能用上城里人用的天然气了。”洪山嘴镇彭姓居民高兴的说,目前,家里做饭一般是液化气与电饭锅、电水壶搭配使用,每月使用液化气约为50元,每月烧水做饭用电约为30元,既不安全也费钱。

2015年以来,市住建部门多措并举助力新型城镇化和乡镇振兴战略,其中“天然气下乡”作为一项实实在在的民生工程,在老河口中燃公司的主动作为下得以快速推进。截止目前,老河口中燃公司在全市已建成各种燃气管线400余公里,居民安装用气55624户,基本实现城区天然气全覆盖。在城区光化、赞阳两个办事处全覆盖的基础上,该公司积极推进乡镇天然气扩覆建设,完成中低压管网铺设97.9公里,可向8000余户3万余名乡镇居民正常供气。除袁冲乡外,其他7个镇的“天然气下乡”工程均在有条不紊推进,仙人渡镇、洪山嘴镇、李楼镇已完成建设,镇区居民已全部供气;竹林桥镇、张集镇、孟楼镇、薛集镇CNG瓶组站、市政中压管线已完成建设,其他工程正在快速推进。

根据三年城建计划安排,今年是我市乡镇天然气扩覆工程高速推进的第二年,市住建局及老河口中燃公司将进一步挖潜增力,预计在明年上半年可实现燃气城乡全覆盖目标,从而彻底改变几千年来农民群众烟熏火燎的生活方式和缺乏清洁能源的生产方式,让厨卫生活“安全、卫生、方便、节约”,真正造福于民。

(编辑  王化云  编审  邹煜 )

                              [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ]
 通知公告
老河口市城南污水处理厂工程项目环境影...
市人民政府办公室关于加快培育和发展住...
关于转发襄阳安委会办公室《关于加强工...
关于印发《2018年房屋市政工程扬尘防治...
关于建筑施工扬尘防治设备监督使用的通...
关于印发《湖北省装配式建筑施工质量安...
老河口市2017年享受农村危房改造政策花...
通 知
 他乡传真
取经访贤谋发展 深度释放“镇能量”—...
江苏六城市试点“购租并举”破解住房租...
特色小镇的“龙泉答卷”
武汉绿地中心拔高江城天际线
精心布局 彰显未来城市方向
2016年全国开工建设城市地下综合管廊逾...
荆门市获2016中欧绿色和智慧城市奖
全域特色城镇体系助推美丽蒲江建设
  老河口市住房和城乡建设局 地址:湖北省老河口市友谊路7号  电话:0710 - 8223621
 
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955