城管局设置瓜果疏导点 科学规范管理城市老河口市城市管理执法局
 老河口市城市管理执法局主办
今天是:     
当前位置:
老河口 >> 部门专题 >> 城管执法局 >> 城管动态 >> 正文
城管局设置瓜果疏导点 科学规范管理城市
发布时间:2018年06月12日 16:50   来源:    分享到:

本网讯(通讯员 杜晓波)6月12日,城管执法局对城区北京路、公园北路、赞阳路、牌坊街等路段瓜果经营点统一界定,疏导管理,城市市容形象明显改观。

夏季瓜果进入产销旺季,大批果农蜂涌入城推销农产品,形成了一大批流散摊点和违章占道经营现象,不仅堵塞了道路,且瓜皮等废弃物乱扔乱丢污染了环境,影响了城市市容形象。针对这一状况,城管执法局本着人性化操作的原则,用换位思考、弱势思维的方法,化“堵”为“疏”,重点抓好疏导工作,用疏导抓好长效管理措施的落实。按照“三不三定”原则(不影响交通、不影响市民生活、不影响市容环境,定时间、定地点、定摆卖种类),针对夏季特点,在城区北京路棉纺厂门口、公园北路、赞阳路中段、牌坊街电力工程队门口、工商局前、汉江大道铁路东等路段设置夏季瓜果疏导点,把流动摊贩进行相对集中到指定地点有序经营,在保证道路畅通,卫生整洁的前提下,从根本上保障农民利益。同时,解决马路市场、占道出店经营阻碍通行的问题。

在此基础上,城管执法局加强对疏导点的管理,采取定人、定岗、定责举措,确保城区环境卫生整洁有序。

(编辑  王化云  编审  邹煜 )

                              [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ]
 通知公告
卫生行政执法文书
致广大市民朋友的一封信
市城管执法局2017年部门预算情况说明
关于开展“基层党建工作年”活动实施方...
遗失公告
城市管理执法局推进“两学一做” 学习...
城管局国家新型城镇化综合试点任务分解...
城管局开展2017年老河口环保世纪行活动...
 政策法规
襄阳市农村生活垃圾治理条例
国家卫生城市标准
湖北省城市建设监察条例
城市建筑垃圾管理规定
湖北省户外广告管理实施办法
湖北省城市市容和环境卫生管理条例
城市生活垃圾管理办法
老河口市物价局关于调整生活垃圾处理费...
  老河口市城市管理执法局  地址:  电话:0710-8222307
 
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼 新闻热线: 0710-8226955