热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 部门协作专栏 >> 国土 >> 正文
老河口市开展地质灾害应急演练
发布时间:2018年06月15日 17:40   来源:    分享到:

6月15日,老河口市地质灾害应急演练在葛洲坝老河口水泥有限公司举行,襄阳市国土资源局、湖北省地质局第八地质大队、老河口市四大家领导和老河口市18个安全生产专业委员会成员单位、地质灾害防治成员单位、各乡镇办行政主要负责同志以及老河口市矿山企业主要负责人到演练现场观摩指导。

此次地质灾害应急演练的模拟背景是:受强降雨的影响,葛洲坝老河口水泥有限公司矿山开采现场出现崩塌险情,有一辆施工机械和3名施工人员被困,情况十分紧急,演练指挥部接到险情报告后经过会商,决定立即启动地质灾害应急预案, 相关部门紧急联动,各负其责,用最短的时间撤离被困人员和设备,切实维护了人民群众的生命财产安全。

本次演练分为预警预报、上报险情、应急响应、应急调查、交通管制、撤离人员、抢救伤员、解除响应等环节,充分体现了老河口市市委、市政府和地质灾害防治成员单位坚持以人为本、高度关注民生的执政观念;展示了相关部门面对地质灾害险情时所表现的反应迅速、协调配合的工作作风和态度;很好地检验了《老河口市地质灾害应急预案》的实际操作性及各相关部门间的沟通协作情况,完成了对老河口市地质灾害应急处置能力的检阅,为今后的实践操作积累了实战经验;对地质灾害防治工作起到了良好的宣传教育效果。

在认真观摩演练全程后,老河口市领导施海潮高度肯定了本次演练活动。他说,安全生产不仅关乎生命财产安全,也是经济高质量发展的重要保证,各相关部门必须牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,夯实安全责任、强化应急能力、加强监督管理,全力以赴确保老河口市安全生产形势持续稳中向好发展。

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
张学林:选出组织认可群众满意的“当家...
张学林:精细管理,为汉江精致城市建设...
张学林督办“两非”整治工作
张学林:创建文明城市,惠及全市人民
张学林:在全社会营造尊才爱才惜才容才...
张学林:加快推进重点项目建设
张学林主持市委中心组学习
张学林:切实提高思想认识 全面落实两...
 视频新闻
2018年11月23日老河口新闻
2018年11月22日老河口新闻
2018年11月21日老河口新闻
2018年11月20日老河口新闻
2018年11月19日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
 编辑推荐
张学林:选出组织认可群众满意的“当家...
张学林:精细管理,为汉江精致城市建设...
张学林督办“两非”整治工作
张学林:创建文明城市,惠及全市人民
张学林:在全社会营造尊才爱才惜才容才...
张学林:加快推进重点项目建设
张学林:切实提高思想认识 全面落实两...
张学林:确保创文首轮测评“旗开得胜 ...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955