热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
张学林:补齐短板 确保完成全年扶贫攻坚任务
发布时间:2018年06月19日 23:52   来源:    分享到:

本网讯(见习记者 彭博)6月19日上午,我市召开脱贫攻坚督办暨驻村扶贫工作队业务培训会议(如图)。会议通报了我市精准扶贫工作督办检查及监督问责情况,市委副书记、市长张学林强调,精准扶贫是项沉甸甸的政治任务,全市上下务必要高度重视、提振精神、担当作为、上下联动,迅速补齐短板,为完成全年扶贫攻坚任务打下坚实基础。

张学林说,脱贫攻坚是落实“四个全面”战略布局、全面建成小康社会必须完成的首要政治任务,是党中央实现“决不让贫困地区和贫困人口在全面建成小康社会征程中落伍掉队”承诺的具体实践。要统一思想,提高认识,从讲政治、顾大局的高度贯彻好、落实好,将迎接专项巡视工作作为检验干部作风的一次大考,将迎接专项巡视工作作为打赢扶贫攻坚战的重要举措,各地各部门要拿出担当精神,切实增强责任感和紧迫感,有的放矢,查遗补漏,确保全面做好迎接专项巡视各项准备工作。

张学林说,面对扶贫攻坚工作中存在的主要问题,必须正确面对、直面而上,以抓铁有痕的过硬作风立行立改、改出成效。压实主体责任,加强驻村管理。突出产业带动,完善档案资料;打赢脱贫攻坚战,关键在于较真碰硬,真抓落实。各地各部门务必要把落实放在首位,发挥好联动效应,全力以赴打好脱贫攻坚战。作风建设要到位,资金使用要到位,督办问责要到位;精准脱贫工作,还必须要抓好基层组织建设,建强基层组织,严肃党内生活,加强队伍建设,强化后备干部建设。乐成书记年初要求,扶贫攻坚要攻作风之坚、脱感情之贫、解能力之困,大家要谨记这三句话,每天进行对照,以更加务实的作风、更加饱满的热情、更加有效的举措,一步一个脚印,把今后的扶贫攻坚工作做实做细做出成效,推动我市扶贫攻坚工作走在襄阳前列。

会议还对市直部办委局有帮扶任务单位的驻村工作队负责人进行了业务培训。市领导黄光强、程勇、闫小平、何靖参加会议。

           (编审 邹煜)

 

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
参加襄阳二季度项目拉练的与会人员来我...
襄阳市发改委察看我市重大项目建设情况
张学林:正视问题 举一反三 尽快整改到...
张学林:确保全市安全生产形势稳定
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
襄阳市委巡察组对我市精准扶贫工作开展...
张学林:让企业和群众办事像网购一样方...
张学林为全市党委(组)书记专题读书班作...
 视频新闻
2018年7月12日老河口新闻
2018年7月11日老河口新闻
2018年7月10日老河口新闻
2018年7月9日老河口新闻
2018年7月6日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
 编辑推荐
参加襄阳二季度项目拉练的与会人员来我...
襄阳市发改委察看我市重大项目建设情况
张学林:正视问题 举一反三 尽快整改到...
张学林:确保全市安全生产形势稳定
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
襄阳市委巡察组对我市精准扶贫工作开展...
张学林:让企业和群众办事像网购一样方...
张学林为全市党委(组)书记专题读书班作...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼 新闻热线: 0710-8226955