热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
张学林任中共老河口市委书记
发布时间:2018年06月21日 19:08   来源:    分享到:

本网讯(记者 吴磊)6月21日上午,我市召开全市党政干部大会(如图),宣布省委、襄阳市委关于中共老河口市委主要领导职务调整的决定。

襄阳市委常委、组织部部长成佳刚代表襄阳市委作重要讲话。襄阳市委组织部副部长杨克万主持会议并宣读省委、襄阳市委决定。经襄阳市委研究并报省委批准:张学林同志任中共老河口市委书记、市长,郑德安同志任中共襄阳市委副秘书长,不再担任中共老河口市委书记、市委常委、委员职务。

成佳刚指出,党的十八大以来,在襄阳市委的正确领导下,老河口市各项工作都取得了新的进步,以郑德安同志为班长的老河口市委班子团结“四大家”和全市人民,认真学习贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,尤其是认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真践行新发展理念,把主要精力放在加大改革创新、提高供给侧改革水平、狠抓项目建设、持续改善民生,干成了一批大事、要事、实事、好事,全市经济发展呈现良好态势。改革创新进一步推进,“智慧城市”项目一期建成运营,成为全国首个通过验收考核的县级智慧城市时空信息云平台试点城市。统筹推进城乡建设,全域推进村集体经济发展走在全市前列。乡村振兴战略加快推进,扶贫攻坚成效显著,社会治理明显改善,民生保障能力大幅提升,这几年均为全省县域发展先进单位。这些成绩的取得,是以郑德安同志为班长的老河口市委班子带领全市干部群众团结奋斗、拼搏进取的结果,还有以张学林同志为班长的政府班子以及人大、政协班子共同努力,更是在座各位同心同德、团结拼搏的结果。对此,市委是充分肯定的。

成佳刚说,张学林同志政治表现较好,大局意识较强,综合素质较高,有较为丰富的工作经历和经验,有较强的组织领导能力,工作作风务实,在担任老河口市长期间,有较为突出的成绩。省委、市委关于老河口市委主要领导调整的决定,是省委和襄阳市委从全市改革发展大局出发,结合老河口市实际,经充分酝酿、通盘考虑,并严格履行县(市)委书记选拔任用工作程序,作出的重要决定。希望张学林同志既要发挥优势、大胆工作,又要谦虚谨慎、戒骄戒躁。要注重向老同志、向群众和实践学习,广泛听取各方面意见,尽快熟悉全面工作,进入角色,推动老河口市经济社会高质量发展。

成佳刚强调,推动老河口市经济社会高质量发展,一要旗帜鲜明讲政治。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为行动指南,指导实践,推动工作。要把学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,作为当前首要的和今后长期的政治任务。把贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,坚持一体学习、一体贯彻、一以贯之,一张蓝图干到底。要突出加强政治建设。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 严明政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,巩固和提升良好政治生态。要以高素质专业化为目标抓班子带队伍。“四大家”领导要坚持从自身做起,认真执行重大问题议事与决策规则,坚持科学决策、民主决策、依法决策。要始终坚持党管干部原则,把“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准落到实处。结合目前在全市范围全面开展的“建设高素质专业化干部队伍”大调研,发现一批敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出,能够体现“高素质专业化”要求的“好干部”典型和好苗子;二要坚定不移抓发展。结合老河口市实际,按照省委、襄阳市委要求,找准老河口短板和高质量发展突破口。在推进高质量发展过程中,要把乡村振兴这篇文章做好。要坚持以人民为中心的发展理念,继续在全省县域经济中走在前列;三要严明纪律守规矩。夯实管党责任,真正把管党治党的责任纵向到底,横向到边,层层压实。强化抓好基层党建的责任,把各类基层党组织建成坚强战斗堡垒。扎实开展农村基层党组织建设弱化虚化问题和扫黑除恶专项斗争,确保村“两委”换届选举工作顺利推进。要从严整肃作风,严格落实中央“八项规定”及实施细则精神, 加强和改进调查研究,把调査研究贯穿于决策和执行全过程。要高悬反腐利剑,坚持无禁区、全覆盖,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子。深入开展扫黑除恶专项行动,坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,对黑恶势力“关系网”“保护伞”一律一查到底。奋力谱写老河口新时代发展的新篇章,为襄阳市加快推进“一极两中心”建设做出新的更大的贡献。

张学林表示,省委、襄阳市委关于老河口市委主要领导职务调整的决定,是省委、襄阳市委对老河口市全面工作的充分肯定,也是对老河口干部的深切关怀。完全拥护省委、襄阳市委的决定,坚决服从组织安排,衷心感恩组织的培养和全市干部群众的信任。今天,接过“接力棒”,深感使命光荣、责任重大。光荣的使命,激励不忘初心、继续前进;责任的压力,鞭策勇挑重担、顽强拼搏。对未来的工作充满信心,有襄阳市委坚强的领导,有历届市委、市政府打下的坚实工作基础,有一大批踏实敬业、肯干能干的党员干部,还有53万勤劳智慧的老河口人民,将继续坚持从严治党、务实重行、专注发展、改善民生,努力担负起襄阳重要增长极的角色,不断开创老河口各项工作的新局面。

张学林郑重承诺:一是始终坚持对党忠诚。始终保持政治上的清醒坚定,牢固树立“四个意识”,认真学习习总书记系列讲话精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实省委、襄阳市委的决策部署,切实做到对党忠诚、对事业忠诚、对人民忠诚,自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;二是始终坚持严纪律守规矩。时刻绷紧廉洁这根弦,带头执行廉洁自律各项规定,带头开展“两学一做”学习教育活动,全面履行主体责任,坚持从严管党、从严治党,坚持正确的用人导向,努力在全市上下营造人心思齐、人心思进的良好局面。把牢政治建设这个根本,严格党的组织生活,把党章、党规、党性刻在心上;三是始终坚持勤政实干。认真贯彻新发展理念,坚持团结带领班子成员,团结“四大家”,紧扣高质量发展这个主题,自觉克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。坚持民主集中制,密切联系群众,带头调查研究,抓班子、带队伍,把精力放在做事上,做真事、真做事,以实实在在的业绩,真正体现新时代、新担当、新作为,回报组织的信任,争取人民的认可;四是始终坚持正确的政绩观。聚焦党的中心工作,做群众期盼的事,做好打基础管长远的事,继承好的传统,勇于改革创新,不提不切实际的空洞目标和口号,坚持以人民为中心的发展理念,把老河口人民选择的、已经经过实践检验的美好蓝图,一干到底。不搞劳民伤财、经不起历史检验的政绩工程,秉持“功成不必在我,建功必须有我”的胸怀,坚守“积小胜为大胜,积跬步致千里”的执着,奋力谱写老河口发展的新篇章。

张学林说,当前,老河口正处在发展的关键时期,省委、襄阳市委寄予厚望,全市人民充满期待,将时刻牢记党和人民赋予的神圣职责,紧紧依靠“四大家”班子,紧紧依靠各位同志,紧紧依靠全市广大群众,满怀激情,勇往直前,走好我们这代人新的长征路,共同书写好复兴“小汉口”的时代答卷。

市“四大家”领导,在职县级领导干部,各乡镇办、市直各部办委局党政主要负责同志参加会议。

(编审 邹煜)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
保证政治巡察工作定力 发挥巡察监督利...
聚力扶贫,扫黑除恶,共建美丽乡村
我市召开庆祝第34个教师节表彰大会
张学林看望慰问一线教师和教育工作者
125名新兵奔赴军营 近半数为大学生
老河口市获2018中欧绿色和智慧城市奖
市委常委(扩大)会议安排9、10月份工...
张学林:加快推进重点工程重大项目建设
 视频新闻
2018年9月11日老河口新闻
2018年9月10日老河口新闻
2018年9月7日老河口新闻
2018年9月6日老河口新闻
2018年9月5日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
 编辑推荐
保证政治巡察工作定力 发挥巡察监督利...
聚力扶贫,扫黑除恶,共建美丽乡村
我市召开庆祝第34个教师节表彰大会
张学林看望慰问一线教师和教育工作者
125名新兵奔赴军营 近半数为大学生
市委常委(扩大)会议安排9、10月份工...
张学林:加快推进重点工程重大项目建设
张学林:推进基层党组织全面进步全面过...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼 新闻热线: 0710-8226955