热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
张学林:一以贯之推进党的建设新的伟大工程
发布时间:2018年07月01日 20:58   来源:    分享到:

本网讯(记者 吴磊)7月1日,是中国共产党成立97周年。当天上午,我市召开全市党建工作会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要指示精神,对当前和今后一个时期的党建工作进行安排部署。市委书记、市长张学林强调,要把牢思想之舵,校准管党之标,紧扣发展之要,落实管党之责,一以贯之推进党的建设新的伟大工程。

会场

与会人员首先重温了入党誓词,并采取闭卷的方式,进行了党建知识测试。

与会人员重温入党誓词

张学林说,过去一年,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面贯彻新时代党的建设总要求,以勇于自我革新的勇气持续推进党的建设新的伟大工程,党的建设质量明显提升。但是,我市党建工作与中央、省委、襄阳市委要求,与党员群众的期待相比,还存在不少差距。

就进一步做好全市党建工作,张学林指出,要把牢思想之舵,强化思想自觉和行动自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终坚持党对一切工作的领导,持续推进党要管党、全面从严治党,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,一以贯之推进党的建设新的伟大工程。

张学林强调,党的十九大报告提出的新时代党的建设总要求和重点任务,勾画了新时代党的建设的蓝图和路径,是进一步推进全面从严治党的顶层设计和战略部署。要全面贯彻新时代党的建设总要求,着力抓好政治建设这一根本建设,扎实推进思想建设这一根本任务,统筹推进组织建设这一关键支撑,全面推进作风建设这一根本保障,持续推进纪律建设这一治本之策,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的建设质量,为经济社会发展提供坚强保障。

张学林指出,要紧扣发展之要,立足大局系统谋划,坚持围绕中心、服务大局,将党建工作与贯彻落实新发展理念结合起来,与落实“四个切实”重要指示精神结合起来,与脱贫攻坚、乡村振兴、村级集体经济发展、全国文明城市创建结合起来,推动党建工作和中心工作同频共振、相得益彰,以党建工作的实际成效保障市委重大决策部署的落实落地,努力为汉江生态经济带绿色明珠城市建设凝聚最大公约数、画出最大同心圆;要解决问题补齐短板,善于发现党员干部中不担当、不作为、不落实等问题,对症下药、标本兼治,探索纠治“四风”的长效机制。把解决面上问题和深层次问题结合起来,建立健全管党治党的制度体系,着力补齐党建工作短板;要注重创新打造特色,用好“互联网+党建”载体,大力实施“新时代年轻干部成长工程”,继续推进基层党建“五子齐抓”“一主三化”工作机制,推动党建工作高质量发展;要强化培训提升素质,用党务工作者的专业、专注、专心推动党建工作迈上新台阶。为脱贫攻坚工作打造一支不走的扶贫工作队,为实施乡村振兴战略提供高素质的人才支撑。

张学林强调,党建工作是一项系统工程,要加强领导形成合力,明确责任传导压力,严格考核追责问责,推动各级党组织同向发力,在各领域同时发力,共同推动管党治党责任落实、任务落地。

           (编审 邹煜)

 

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
张学林走访慰问困难党员和老党员
我市10个项目集中签约、开竣工 总投资2...
张学林到信访接待中心接访
张学林:坚持招商引资“一号工程”不动...
张学林:促项目早日建成 顺利投产 加快...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
张学林任中共老河口市委书记
张学林:高质量、高水平、高效率推进项...
 视频新闻
2018年6月28日老河口新闻
2018年6月27日老河口新闻
2018年6月26日老河口新闻
2018年6月25日老河口新闻
2018年6月22日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
 编辑推荐
张学林走访慰问困难党员和老党员
我市10个项目集中签约、开竣工 总投资2...
张学林到信访接待中心接访
张学林:坚持招商引资“一号工程”不动...
张学林:促项目早日建成 顺利投产 加快...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
张学林任中共老河口市委书记
张学林:高质量、高水平、高效率推进项...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市王家井小区消防路原老河口日报社 新闻热线: 0710-8226955