热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
张学林为全市党委(组)书记专题读书班作辅导报告
发布时间:2018年07月02日 12:00   来源:    分享到:

本网讯(记者 李闻)6月30日上午,我市举办党委(党组)书记专题读书班。市委书记、市长张学林作开班动员讲话和辅导报告(如图)。他要求,全市党委(党组)书记要认真学习,深入学习,履行好党组织书记管党治党的主体责任,提升管党治党的本领,真正把党建这个最大政绩抓出成效、抓出特色、抓出亮点。

张学林说,党的十九大以来,省委、市委相继就全面学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作出了安排部署,明确了目标任务。以习近平同志为核心的党中央就全面从严治党作出了一系列安排部署,对落实“两个责任”提出了明确要求。推进全面从严治党向纵深发展,作为“关键少数”的党委(党组)书记责无旁贷,需要进一步提升思想认识,强化主责意识,提升管党治党的能力水平。从前一个时期开展的几轮政治巡察来看,一些单位暴露了很多问题,根本原因还是党的建设弱化的问题。这次市委把党委书记、党组书记集中到一起,用两天的时间,全面、系统、深入地学习把握管党治党的要求,推进全面从严治党再上新台阶。

张学林说,要明确新时代党组织书记管党治党的必要性。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。新时代建设新的伟大工程,必须抓住党组织书记这个“关键少数”,把管党治党的螺丝拧得更紧,坚定不移全面从严治党,推动形成新时代加强党的建设的新气象、新局面。

张学林强调,要明确新时代党组织书记管党治党的重点任务。要重点抓好四件事,即抓方向、抓战略、抓干部、抓作风。书记是一个单位的舵手,政治方向一定要把紧、把牢。把握正确的政治方向,最根本的,是要在思想上政治上行动上时刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”;最要紧的,是要认真贯彻好党的路线方针政策,不能打折扣。党委(党组)书记必须要有全局观,具备战略思维能力,善于从大局看问题,增强总揽全局的能力。抓战略必须抓重点。党委书记要善于当“班长”。一定要把人心凝聚到一起,把干部的精气神鼓舞起来,把干部干事创业、争先进位的劲头激发出来。这样才算抓好了党建,才是书记最大的成就、最大的政绩。作风问题、风气问题,与党风、政风、民风息息相关。党风政风出了问题,首先要追究党委书记的责任。各级党组织的书记都要牢记,党内职务不是政治荣誉,而是政治责任,要切实担当起严格执纪的责任,身体力行,旗帜鲜明地反对腐败和不正之风。

张学林要求,要明确新时代党组织书记管党治党的工作方法。党委书记要学会“弹钢琴”,既要抓紧中心工作,又要围绕中心工作而同时开展其他方面的工作。党委(党组)书记要学会用“弹钢琴”的方法来管党治党,把握规律,突出重点,抓住关键,统筹推进。要明确新时代管党治党对党组织书记的要求,领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。党委(党组)书记要按照“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的要求,切实履行管党治党的政治责任,努力提升管党治党的能力素质。

读书班还邀请省委党校教师为与会人员授课。

              (编审 邹煜)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
保证政治巡察工作定力 发挥巡察监督利...
聚力扶贫,扫黑除恶,共建美丽乡村
我市召开庆祝第34个教师节表彰大会
张学林看望慰问一线教师和教育工作者
125名新兵奔赴军营 近半数为大学生
老河口市获2018中欧绿色和智慧城市奖
市委常委(扩大)会议安排9、10月份工...
张学林:加快推进重点工程重大项目建设
 视频新闻
2018年9月11日老河口新闻
2018年9月10日老河口新闻
2018年9月7日老河口新闻
2018年9月6日老河口新闻
2018年9月5日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
 编辑推荐
保证政治巡察工作定力 发挥巡察监督利...
聚力扶贫,扫黑除恶,共建美丽乡村
我市召开庆祝第34个教师节表彰大会
张学林看望慰问一线教师和教育工作者
125名新兵奔赴军营 近半数为大学生
市委常委(扩大)会议安排9、10月份工...
张学林:加快推进重点工程重大项目建设
张学林:推进基层党组织全面进步全面过...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼 新闻热线: 0710-8226955