热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
发布时间:2018年07月05日 22:22   来源:    分享到:

本网讯(见习记者 彭博)7月5日上午,市委书记、市长张学林主持召开市委常委(扩大)会议(如图)。会议传达学习了襄阳市委书记李乐成、市长郄英才来我市调研时的讲话精神、《关于群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报(一)》和《襄阳市扶贫领域基层党员干部问责处理情况分析报告》及全省县域经济会议精神,并召开了双月例会。

关于扶贫领域整治、查处群众身边不正之风和腐败问题,张学林说,这体现了省委、襄阳市委持之以恒推进全面从严治党的决心。治国安邦,重在基础;管党治党,重在基层。党的十九大把加强基层组织建设作为提高党的执政能力和领导水平的重要内容,目的就是要推进全面从严治党向纵深发展。

张学林要求,要进一步增强政治意识,把思想和行动统一到中央、省委、襄阳市委的决策部署上来,着力解决发生在群众身边的腐败问题,认真解决损害群众利益的各类问题,持续深入开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治,切实维护人民群众合法权益。要进一步落实“主体责任”,主体责任不能仅停留在概念上、口号上,作为基层党组织负责人,是执行和落实党的政策的终端,更需要知道主体责任的外延,更需要把握和落实主体责任的具体名目,才能防止“官僚主义”思维。要根据党委班子成员分工逐级分解,将党风廉政建设责任明确细化落实到人头,让每一位成员搞清楚、弄明白哪些是主体责任、哪些是第一责任、哪些是分管责任,将主体责任人头化、清单化,切实担负起从严治党的主体责任,实现压力传导全覆盖。

在全省县域经济会议上,我市再次位居全省县域经济二类县市第四位,获得“2017年度全省县域经济工作成绩突出单位”荣誉称号。张学林说,获得这一称号,成绩难能可贵,鼓舞人心。要保持这个良好的发展势头,一定要增强问题意识、忧患意识,以高质量发展为主线,不断增强我市经济质量优势。

就贯彻落实全省县域经济工作会精神,抓好下一步重点工作,张学林说,要审时度势,增强高质量发展的思想自觉和行动自觉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记“四个着力”“四个切实”的殷殷嘱托,坚持新发展理念,推动县域经济转型升级高质量发展。要明确重点,推动县域经济高质量发展。各地各部门要全面梳理上半年工作亮点和短板,做长优势,补齐短板,为顺利完成全年工作夯实基础。要向中央、省、襄阳市及本市中心工作靠拢,围绕当前工作主题,即高质量发展、三大攻坚战、乡村振兴开展工作,切实强化经济运行分析,扎实做好招商引资和项目建设工作,全力推进城市建设,深入推进全面深化改革,持续打好环境保护攻坚战,大力推进乡村振兴各项工作,加强和改进党的建设,全力配合襄阳市委精准扶贫专项巡察。要狠抓落实,确保各项工作落到实地。一分部署、九分落实,各级干部要有好作风,顶住压力,抓好落实。要创新方式方法,主动担当作为,高效协同配合,强化跟踪问效。

市委副书记、政法委书记王岩,市委常委、纪委书记黄光强,市委常委、副市长施海潮,市委常委、常务副市长林国梁等“四大家”领导参加会议。

           (编审 邹煜)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
保证政治巡察工作定力 发挥巡察监督利...
聚力扶贫,扫黑除恶,共建美丽乡村
我市召开庆祝第34个教师节表彰大会
张学林看望慰问一线教师和教育工作者
125名新兵奔赴军营 近半数为大学生
老河口市获2018中欧绿色和智慧城市奖
市委常委(扩大)会议安排9、10月份工...
张学林:加快推进重点工程重大项目建设
 视频新闻
2018年9月11日老河口新闻
2018年9月10日老河口新闻
2018年9月7日老河口新闻
2018年9月6日老河口新闻
2018年9月5日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
 编辑推荐
保证政治巡察工作定力 发挥巡察监督利...
聚力扶贫,扫黑除恶,共建美丽乡村
我市召开庆祝第34个教师节表彰大会
张学林看望慰问一线教师和教育工作者
125名新兵奔赴军营 近半数为大学生
市委常委(扩大)会议安排9、10月份工...
张学林:加快推进重点工程重大项目建设
张学林:推进基层党组织全面进步全面过...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼 新闻热线: 0710-8226955