老河口市统计局主办
今天是:     
当前位置:
老河口 >> 部门专题 >> 统计局 >> 工作动态 >> 正文
市统计局三举措做好新入库项目核查工作
发布时间:2018年07月11日 10:42   来源:    分享到:

本网讯  为贯彻落实襄阳市局数据质量评估会精神和《关于加强新入库项目核查通知》的要求,老河口市统计局高度重视,积极部署,从三个方面对今年新入库的固定投资项目数据质量及报送情况开展核查工作,收到了良好效果。

一、高度重视,加强领导。老河口市统计局成立以郑红为组长,陈静为副组长的投资项目核查领导小组,抽调给专业负责人为成员,明确各自的责任和任务。同时,与发改局、招商局、商务局、科技经信局等部门加强沟通联系,取得他们的支持配合,确保获得准确详细的项目信息。

二、统筹兼顾,强化指导。这次核查时间非常紧、任务繁重,涉及的部门多。采取各乡镇办、项目责任单位自查与我局抽查相结合的方法。我局在各地方做好自查的过程中做好审核指导工作,同时抽取两个乡镇进行核查。在整个核查的过程中,随时跟进,加强上下沟通,发现核查工作中的问题,做到及时上报、及时处理。

三、把握原则,确保实效。严格按照通知要求开展核查工作,坚持实事求是原则,认真核实每个项目的每条信息,确定每个投资项目的真实性,加大对产能过剩行业、高耗能行业、重大基础设施行业项目及工业技改项目的审核评估,同时对民间投资项目的登记注册类型、控股情况逐一核实,避免误填造成数据发生趋势性变化。

通过核查,理清项目信息存在的主要问题,在襄阳市局的指导下,加以解决,形成真实、准确、完整的投资项目库,提高全市投资数据质量,为下一步投资统计改革奠定基础。

(编辑  王化云  编审  邹煜 )

 

 

                              [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ]
 通知公告
2016年老河口市统计局决算报表
老河口市统计局2016年部门决算编制说...
中华人民共和国统计法实施条例
老河口统计局2017年人大专项工作评议...
老河口市统计局一次性告知制
老河口市统计局接待群众礼仪规范
老河口市统计局限时办结制
老河口市统计局加强政风行风建设承诺...
 政策法规
《全国人口普查条例》
全国经济普查条例
全国人大常委会关于修改《统计法》的...
全国经济普查条例
中华人民共和国统计法实施细则
关于工资总额组成的规定
“四上”企业调查单位的含义及限额标...
湖北省统计管理条例
  老河口市统计局 地址:老河口市政府办公楼七楼   电话:0710-8227197   电子邮件:lhkstjjbgs@163.com
 
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼