中共老河口市委十届五次全会公报老河口网
热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 公告 >> 公告 >> 正文
中共老河口市委十届五次全会公报
发布时间:2018年07月31日 19:13   来源:    分享到:

中国共产党老河口市第十届委员会第五次全体(扩大)会议,于2018年7月31日在老河口举行。出席本次全会的有,市委委员29人,市委候补委员8人。市纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

全会由市委常委会主持。全会认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神和省委十一届三次全会、全省县域经济工作会、襄阳市委十三届六次全会精神,科学分析当前形势,明确下一阶段推动高质量发展目标任务,安排部署下半年工作,通报了上半年经济运行情况。市委书记、市长张学林同志作了讲话。

全会充分肯定了四次全会以来市委常委会的工作。一致认为,市委常委会在党中央、省委和襄阳市委的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,深入践行新发展理念,团结拼搏,勇于进取,产业体系逐渐完备、城市功能日趋完善、乡村振兴扎实推进,各项事业发展水平进一步提高。

全会指出,既要正视危机,更要坚定信心,推动高质量发展走在前列。要正视问题,分析差距,增强高质量发展的忧患意识;要认清优势,坚定信心,增强高质量发展的机遇意识;要解放思想,更新观念,增强高质量发展的责任意识。

全会要求,既要志存高远,更要干在实处,高质量建设滨江精致城市,力争到2020年,全面建成小康社会,县域经济位列全省第一方阵,经济总量位居襄阳县市前三甲,建设汉江流域滨水风情十足的精致城市,着力打造汉江生态经济带的绿心、襄阳市域副中心。要着力提高要素聚集能力,在优化营商环境上下实功,在创新招商方式上求实效,在促进项目落地上出实招,在推进招商引资和项目建设上实现新作为;要着力提升产业竞争力,突出工业的主导地位,加快新旧动能转换,加快调优产业结构,在建设现代产业体系上实现新作为;要着力提升城市品质,突出统筹协调、品质优先的精准定位,突出以人为本、普惠共享的精细服务,突出创文引领、统筹推进的工作主线,深入开展全国文明城市创建,在推动精致城市建设上实现新作为;要着力推动农业更强农村更美,大力推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,在实施乡村振兴战略上实现新作为;要着力增强内生动力,以重点改革事项的落实落地推动高质量发展,以创新驱动发展战略为高质量发展添活力,在改革创新上实现新作为;要着力增进人民福祉,多谋富民之策,多办利民之事,多尽安民之责,着力补齐民生短板,在保障和改善民生上实现新作为;要着力推进民主法治建设,加强和改进人大、政协工作,巩固和发展爱国统一战线,加强和创新社会治理,在促进社会公平正义上实现新作为;要着力聚焦关键环节,坚持底线思维、精准发力、绿色发展,在打赢三大攻坚战上实现新作为。

全会强调,既要守土有责,更要创新履责,为高质量发展提供坚强保障。推进高质量发展,干部是关键。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以实干的作风、苦干的精神、善干的能力,为高质量发展提供坚强保障。要以政治建设为根本,始终坚持对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚,铸就绝对忠诚的政治品格;要以思想建设为基础,进一步加强思想理论武装,进一步加强党对意识形态的领导,坚定不忘初心的理想信念;要以提升本领为关键,坚持正确的选人用人导向,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,锻造能征善战的干部队伍;要以基层党建为载体,以提升组织力为重点,深化“五强创示范”,筑牢固本强基的战斗堡垒;要以党风廉政建设为抓手,强化思想教育,深化政治巡察,保持反腐败高压态势,营造风清气正的政治生态;要以作风建设为保障,乐于抓基础工作,乐于处理历史遗留问题,乐于抓好一件件小事,营造干事创业的浓厚氛围。

全会指出,要把“担当”和“落实”贯穿于新时代老河口高质量发展始终。要敢于担当,解放思想抓落实,让抓落实的思路更加宽阔,让解决问题的方法更加多元化;要率先垂范抓落实,摒弃“甩手掌柜”和“空谈家”作风,争当“解牛庖丁”,争当“实干家”,争当“明眼人”;要破解难题抓落实,面对困难要迎难而上,用劈波斩浪、百折不挠、无所畏惧的勇气去奋斗。要善于担当,学习研究抓落实,学习研究上级精神“接天线”,学习研究本地实际“接地气”,学习研究外地经验“蓄后劲”;要改革创新抓落实,打破经验主义、教条主义、形而上学的框框,摒弃生搬硬套、机械执行的错误习惯,创造性地落实好上级的各项决策部署;要突出重点抓落实,在纷繁复杂的局面中找准突破口和着力点。要体现担当,团结一心抓落实,把党员干部和广大群众拧成一股绳,齐头并进推进工作;要投身一线抓落实,将矛盾在一线解决、将工作在一线推动、将成效在一线体现、将形象在一线树立;要勇争一流抓落实,按照“创精品”的要求来谋划工作,用“争一流”的态度来落实措施,用“走在前列”的成果来衡量成绩,努力在各项工作中追求高效率,体现高质量。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和襄阳市委、市政府的坚强领导下,坚定信心、凝心聚力、敢于担当、狠抓落实,为推动老河口高质量发展走在前列做出新的更大贡献。

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
张学林走访慰问驻军部队
创文铺设幸福路 志愿点亮文明城
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
插上科技的翅膀 抢占创新型发展的高地
我市举行项目集中签约、开竣工仪式
葛洲坝老河口环保产业园竣工投产
襄阳市领导来我市慰问退伍老军人
襄阳市领导来我市督办信访案件化解工作
 视频新闻
2018年7月30日老河口新闻
2018年7月27日老河口新闻
2018年7月26日老河口新闻
2018年7月25日老河口新闻
2018年7月24日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
 编辑推荐
创文铺设幸福路 志愿点亮文明城
张学林走访慰问驻军部队
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
插上科技的翅膀 抢占创新型发展的高地
我市举行项目集中签约、开竣工仪式
葛洲坝老河口环保产业园竣工投产
襄阳市领导来我市慰问退伍老军人
襄阳市领导来我市督办信访案件化解工作
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼 新闻热线: 0710-8226955