科经信局:补齐三大短板 全力推进高质量发展老河口网
热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
科经信局:补齐三大短板 全力推进高质量发展
发布时间:2018年08月03日 12:05   来源:    分享到:

本网讯(通讯员 科经信) 7月31日市委十届五次全体(扩大)会议召开后,市科经信局党组高度重视,于8月1日召开专题集中学习会, 迅速传达学习市委十届五次全体(扩大)会议精神。

会议要求要深刻领会市委十届五次全体(扩大)会议精神,切实抓紧抓好张学林书记重要讲话精神的学习,把思想统一到市委十届五次会议精神上来,把信心凝聚到打造全市工业经济发展的目标上来,把认识提高到高质量发展中去,紧紧围绕重大工业项目和科技创新项目,大力开展招商引资,大力促进科技创新,坚持问题导向补齐短板,坚定不移做大总量,调优质量,做好增量,着力稳增长、促转型,推动我市工业高质量发展。

坚定不移实施招大引强,补后劲不足之短板。牢固树立抓投资就是抓增长、抓项目就是抓发展的意识,加大招商引资工作力度,加快项目驱动,稳步推进项目建设。紧紧围绕我市主导产业、新兴产业实施链条招商。牢固树立“项目为王”理念,以招大引强为核心,抢抓发展机遇,认真做好已招商引进项目的对接服务,促使项目早签约、早开工。同时,紧盯大项目、好项目、工业项目开展招商,积极开拓项目资源,力争招商引资新的突破,激活我市经济发展后劲。    

坚定不移实施科技创新,补结构不优之短板。会议指出,我市工业经济发展存在大而不强、大而不优。长期以来主要依靠资源、资本、劳动力等要素投入,支撑经济增长和规模扩张的方式已不可持续,发展正面临着动力转换、方式转变、结构调整的繁重任务,因此,要按照《关于聚焦科技创新 促进经济高质量发展的实施意见》要求,坚定不移实施创新驱动发展战略,聚焦科技创新,实施技术改造,发挥创新第一动力作用,努力实现从量的增长向质的提升转变,释放更强增长动力。    

坚定不移加强运行调度,补总量不大之短板。 坚持每月召开经济运行调度会,深入分析今年以来经济运行情况,对下步工作进行安排部署。强化问题导向,认真梳理存在的问题,对制约经济发展的问题精准施策,精准发力,克难攻坚,不断提高我市经济发展水平;强化目标导向,主动对标对表,对号入座,找短板、补差距,加强部门联动,细化责任分工与计划方案;强化实干导向,立足破解难题,主动对标对表,切实把责任扛在肩上、把任务落到实处,切实增强做好经济工作的紧迫感。强化责任担当,勇于迎难而上,齐心协力推动全市经济高质量发展。

            (编审 邹煜)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
我市召开本地食品企业供应链对接会
中共老河口市委十届五次全体(扩大)会...
张学林主持召开市委常委会议
中共老河口市委十届五次全体(扩大)会...
张学林走访慰问驻军部队
创文铺设幸福路 志愿点亮文明城
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
插上科技的翅膀 抢占创新型发展的高地
 视频新闻
2018年8月2日老河口新闻
2018年8月1日老河口新闻
2018年7月31日老河口新闻
2018年7月30日老河口新闻
2018年7月27日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
 编辑推荐
我市召开本地食品企业供应链对接会
中共老河口市委十届五次全体(扩大)会...
张学林主持召开市委常委会议
中共老河口市委十届五次全体(扩大)会...
创文铺设幸福路 志愿点亮文明城
张学林走访慰问驻军部队
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
插上科技的翅膀 抢占创新型发展的高地
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼 新闻热线: 0710-8226955