百日会战掀高潮 “无中生有”谋突破老河口网
热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
百日会战掀高潮 “无中生有”谋突破
我市召开“聚焦产业集群,提升招商质效”活动动员大会暨重点项目督办会
发布时间:2018年08月07日 22:48   来源:    分享到:

本网讯(记者 李闻)8月7日,我市召开“聚焦产业集群,提升招商质效”活动动员大会暨重点项目督办会。市委书记、市长张学林强调,要坚定信心,大员上阵,进一步加强产业集群招商,确保完成全年招商引资目标任务。


会场

会议宣读了《关于在全市开展“聚焦产业集群,提升招商质效”活动的实施方案》。活动8月10日启动,为期三个月。活动要求全市上下进一步解放思想,提高认识,采取强有力措施,调整招商策略,创新引资方式,以招大引强,聚焦产业集群招商为突破口,结合现有招商线索和重点项目,大干100天,在全市范围内掀起招商引资新高潮,力争实现新增在谈项目一批,新增策划项目一批,新增评审项目一批,新增协议审核一批,新增签约项目一批,在招商引资的“量”和“质”两个方面实现新的更大的突破。

张学林指出,目前,我市招商引资工作完成情况虽然取得了一定的成绩,但形势依然紧迫。全市上下要进一步坚定信心,克服畏难情绪,认真研究产业发展规律,走出茫然无措的状态。进一步加大力度走出去招商,把上门点对点招商当作最行之有效的招商手段。大力开展集约招商、集城招商、多渠道招商、理性招商。要提前做好招商方案,广泛收集招商信息,提前研究招商对象,进一步提升招商效率。

张学林强调,各级各部门要进一步做实项目策划,结合本地优势产品,从“特字号”“老字号”上做文章,充分挖掘老河口有一定影响力、区域特色或技术水平的品牌和企业,加强策划包装一批项目;要从优势资源上做文章,围绕规划资源、资质、园区、环境容量指标等,策划包装一批具有区域性吸引力的项目,把资源优势转化成经济优势;要从自身职能上做文章,通过发挥部门自身资源优势,招引一批项目;要从“无中生有”上做文章,结合本地资源和规划优势,策划包装一批项目;要从产业集群上做文章,把产业园区做“小”、做“专”。要进一步加强重资产招商,要把重资产招商与产业集群相结合,与企业后期回购厂房相结合,与企业的效益评估相结合。各乡镇办都要策划一批重资产项目。要进一步加强以商招商,进一步做实节会招商、商协会招商、专题推介招商。要进一步加强产业集群招商,围绕装备制造业和汽车零部件产业,循环产业、传统食品产业、家居产业和光电产业大力进行集群招商。要进一步强化大员上阵抓招商,始终把招商引资工作当做“一号”工程和“一把手”工程。

张学林要求,要进一步优化招商环境。抓好法治环境建设、营商环境建设、生态环境建设,始终把招商环境改善放在吸引投资的重要位置。要进一步抓好项目落地。在项目落地中把好项目选址关,项目审批关和建设速度关。必须牢固树立“速度就是力量、力量就是速度”意识,不断加强签约后的跟进服务。坚持问题导向,进一步优化服务,力求项目签约后第一时间开工,最快速度推进,尽早投产达产。

市领导施海潮、杨红才、丁黎黎参加会议。

             (编审 邹煜)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
张学林:记在心上 扛在肩上 落实在行动...
张学林:以更实的举措抓好巡查汉江交办...
我市召开本地食品企业供应链对接会
中共老河口市委十届五次全体(扩大)会...
张学林主持召开市委常委会议
中共老河口市委十届五次全体(扩大)会...
张学林走访慰问驻军部队
创文铺设幸福路 志愿点亮文明城
 视频新闻
2018年8月3日老河口新闻
2018年8月2日老河口新闻
2018年8月1日老河口新闻
2018年7月31日老河口新闻
2018年7月30日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
《小汉口》第十八期
 编辑推荐
张学林:记在心上 扛在肩上 落实在行动...
张学林:以更实的举措抓好巡查汉江交办...
我市召开本地食品企业供应链对接会
中共老河口市委十届五次全体(扩大)会...
张学林主持召开市委常委会议
中共老河口市委十届五次全体(扩大)会...
创文铺设幸福路 志愿点亮文明城
张学林走访慰问驻军部队
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备13000573号-1  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼 新闻热线: 0710-8226955