热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 时政 >> 正文
有考核优秀 有降格淘汰 特色小镇不搞“终身制”
发布时间:2018年09月14日 14:42   来源:人民网    分享到:

原标题:特色小镇不搞“终身制”

浙江省特色小镇建设又传来好消息。9月13日,记者从省发改委获悉,根据《浙江省人民政府关于加快特色小镇规划建设的指导意见》以及省级特色小镇验收命名办法,省政府正式命名西湖云栖小镇、余杭艺尚小镇、诸暨袜艺小镇、德清地理信息小镇、桐乡毛衫时尚小镇为第二批省级特色小镇。

自布局建设特色小镇以来,浙江省特色小镇发展健康有序,如今,特色小镇已经成为浙江省的一张“金名片”。此次,5个小镇在众多小镇中脱颖而出,被正式命名为第二批省级特色小镇,与去年获得命名的上城玉皇山南基金小镇、余杭梦想小镇共同组成浙江省特色小镇建设“第一梯队”。

获正式命名的省级特色小镇可谓优中选优。如余杭艺尚小镇引进24名国内优秀设计师,集聚了23家企业总部,成为引领浙江省时尚产业发展的标杆小镇;西湖云栖小镇,实施“腾笼换鸟”,集聚了全国近70%的大数据、云计算高端人才,成为全省数字经济发展的“领头羊”。

省级特色小镇发挥“领头雁”的作用,浙江省特色小镇建设布局也进一步铺开。浙江省还公布了省级特色小镇第四批创建名单和第三批培育名单。其中,包括拱墅智慧网谷小镇、鄞州现代电车小镇、永嘉教玩具小镇等在内的21个小镇入围省级特色小镇第四批创建名单;包括下城电竞数娱小镇、萧山图灵小镇等在内的10个小镇入围省级特色小镇第三批培育名单。

有奖有罚,有进有退,浙江特色小镇建设不搞“终身制”。会上还公布了2017年度省级特色小镇创建和培育对象考核情况。在省级特色小镇创建对象年度考核中,西湖云栖小镇等24个小镇考核为优秀,朱家尖禅意小镇等32个小镇考核为良好,临安云制造小镇等29个小镇考核为合格,瓯海生命健康小镇等14个小镇考核为警告,天子岭静脉小镇等7个小镇考核为降格,由省级特色小镇创建对象降格为省级特色小镇培育对象。

省级特色小镇培育对象年度考核中,萧山机器人小镇等7个小镇考核为优秀,兰溪光膜小镇等25个小镇考核为良好,海宁潮韵小镇等20个小镇考核为合格,丽水微纳小镇等6个小镇考核为警告,大江东汽车小镇、临安龙岗坚果电商小镇、长乐创龄健康小镇、温岭医养健康小镇、奉化滨海养生小镇、海宁厂店小镇等6个小镇考核为淘汰,不再列入省级特色小镇培育对象。

“浙江特色小镇建设‘宽进严定’,注重发展质量和实效,轻数量,不搞地区产业平衡。”省发改委相关负责人表示,过去几年,浙江特色小镇建设完成了总体布局,接下来将精耕细作,重点围绕大湾区大通道大花园大都市区建设,高标准抓好特色小镇规划建设工作。

据悉,截至目前,全省已有7个省级特色小镇、115个省级创建小镇、64个省级培育小镇。

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
张学林:选出组织认可群众满意的“当家...
张学林:精细管理,为汉江精致城市建设...
张学林督办“两非”整治工作
张学林:创建文明城市,惠及全市人民
张学林:在全社会营造尊才爱才惜才容才...
张学林:加快推进重点项目建设
张学林主持市委中心组学习
张学林:切实提高思想认识 全面落实两...
 视频新闻
2018年11月23日老河口新闻
2018年11月22日老河口新闻
2018年11月21日老河口新闻
2018年11月20日老河口新闻
2018年11月19日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
 编辑推荐
张学林:选出组织认可群众满意的“当家...
张学林:精细管理,为汉江精致城市建设...
张学林督办“两非”整治工作
张学林:创建文明城市,惠及全市人民
张学林:在全社会营造尊才爱才惜才容才...
张学林:加快推进重点项目建设
张学林:切实提高思想认识 全面落实两...
张学林:确保创文首轮测评“旗开得胜 ...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955