老河口市农村经管管理办公室主办
今天是:    
当前位置:
老河口 >> 部门专题 >> 农村经营管理办公室 >> 工作动态 >> 正文
我市“四个加强”推进农村产权制度改革工作
发布时间:2018年09月14日 12:43   来源:    分享到:

本网讯 5月9日下午,老河口市召开全市农村集体产权制度改革工作推进会,传达贯彻襄阳市委、市政府5月8日在南漳召开的关于稳步推进农村集体产权制度改革工作的现场会    议精神,认清形势,正视问题,切实增强稳步推进农村集体产权制度改革工作的责任感和紧迫感,按照襄阳市的统一部署,把握原则,严格政策,扎实推进农村集体产权制度改革工作,提出了四个加强:

1、加强组织领导。各乡镇办党委是直接责任主体,党委书记要直接挂帅,主动担当、亲力亲为,加快推动改革举措落地落实。村党组织是具体实施主体,认真推进落实。各成员单位要明确专人负责,密切配合,形成合力。对改革中涉及重大政策调整问题,要及时报告,确保不突破底线。

2、加强协作配合。领导小组办公室要发挥好牵头、协调、抓落实的作用,量化分解各项任务目标,列出时间表、路线图,确保事有人管、责有人负。各成员单位要按照各自职责分工,做好服务指导,各乡镇办党委、政府要充分发挥领导作用,特别是党委书记和相关部门“一把手”要主动担当、亲力亲为,加快推动改革早落地、早见效。

3、加强宣传培训。全市各地要广泛深入宣传改革政策精神,宣传我市推动改革的生动实践,充分调动干部群众的积极性和主动性。

4、加强督导考核。领导小组办公室要组织开展经常性督导,及时发现和解决改革中遇到的苗头性、倾向性问题;加强对试点工作的指导和分析评估,及时总结推广典型经验。各乡镇办要定期研究改革,解决具体问题,并在改革中及时做好各类文件、记录、公示、图表、声像等资料收集归档,建立改革档案。

(编辑 王化云 编审 邹煜)

                              [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ]
 政策法规
《中华人民共和国农民专业合作社法》
农民专业合作社示范章程
农民专业合作社登记管理条例
中华人民共和国农村土地承包法
中华人民共和国农民专业合作社法
湖北省农村集体经济组织管理办法
湖北省农村集体资产管理条例
湖北省农民负担监督管理条例
 农财监管
老河口市经管局被省农业厅授予“全省农...
老河口市认识到位 农村“三资”委托代...
老河口市召开农村“三资”委托代理服务...
老河口市农村“三资”委托代理服务工作...
村务公开应侧重做好民主理财工作
老河口市积极探索村务公开长效机制确保...
我市召开村集财务实施“双代管”工作现...
老河口市春雨合作社生产的桃喜获金奖
  老河口市农村经管管理办公室  地址:老河口市巡司街  电话: 0710-8303137  电子邮件:760625001@163.com  
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼