热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
十届市委第五轮巡察工作动员部署会召开
以巡察监督高质量 推动全市高质量发展走在前列
发布时间:2018年09月14日 12:49   来源:    分享到:

本网讯(记者 吴磊)9月14日,十届市委第五轮巡察工作动员部署会召开(如图)。会议传达学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神和中央、省委、襄阳市委关于巡视巡察工作新部署新要求,对十届市委第五轮巡察工作作出具体安排。

市委书记、市长张学林出席会议并作讲话,市委常委、纪委书记、监委主任黄光强作动员讲话,市委常委、组织部长闫小平主持会议,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任蔡国良宣读十届市委第五轮巡察工作方案,市水利局、市委宣传部主要负责人分别作表态发言。

市委对巡察工作高度重视,市委和市委巡察工作领导小组专题周密研究部署。市委要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、巡视巡察整改情况等七个方面深入开展监督检查,进行全面政治体检,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“探照灯”和政治“显微镜”作用。

市委强调,巡察监督高质量就是要学深悟透新精神,巡察工作要坚持政治性、斗争性和规范性;巡察监督高质量就是要科学研判新形势,落实新时代巡察工作各项要求;巡察监督高质量就是要精准问题新导向,推动新时代巡察工作向一线延伸;巡察监督高质量就是要勇于担当新使命,加强新时代巡察工作队伍建设。

市水利局党组书记梁正虎代表巡察整改作表态发言,他表示,坚决按照市委和市委巡察组要求,把巡察整改工作作为一项重要的政治任务来抓,把巡察整改工作落实到“最后一公里”。牢固树立“四个意识”,从讲政治的高度来认识和推进巡察整改工作;聚焦问题,精准施策,压实巡察整改责任;注重整改实效,推动水利工作再上新台阶。

市委宣传部常务副部长冯雨代表被巡察党组织作表态发言,他表示,迅速把思想统一到市委决策部署上来,进一步增强接受巡察监督的思想自觉和行动自觉;自觉主动接受巡察检查,严守工作纪律、如实反映情况;对巡察组在巡察过程中指出的问题,要诚恳接受、深入剖析,不推卸责任;对巡察组提出的整改意见,要立行立改、真改实改,努力开创宣传思想文化工作新局面。

市委巡察工作领导小组其他成员参加了会议,各乡镇办事处、市直各部办委局党组织主要负责人、被巡察单位领导班子全体成员、市委巡察机构全体干部参加了会议。

            (编审 邹煜)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
张学林:选出组织认可群众满意的“当家...
张学林:精细管理,为汉江精致城市建设...
张学林督办“两非”整治工作
张学林:创建文明城市,惠及全市人民
张学林:在全社会营造尊才爱才惜才容才...
张学林:加快推进重点项目建设
张学林主持市委中心组学习
张学林:切实提高思想认识 全面落实两...
 视频新闻
2018年11月23日老河口新闻
2018年11月22日老河口新闻
2018年11月21日老河口新闻
2018年11月20日老河口新闻
2018年11月19日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
 编辑推荐
张学林:选出组织认可群众满意的“当家...
张学林:精细管理,为汉江精致城市建设...
张学林督办“两非”整治工作
张学林:创建文明城市,惠及全市人民
张学林:在全社会营造尊才爱才惜才容才...
张学林:加快推进重点项目建设
张学林:切实提高思想认识 全面落实两...
张学林:确保创文首轮测评“旗开得胜 ...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955