热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 部门协作专栏 >> 卫生 >> 正文
市卫计局组织开展全国第六次卫生服务调查
发布时间:2018年09月14日 14:44   来源:    分享到:

本网讯(通讯员张纯 任慧琴)根据国家卫生健康委和省卫计委统一安排部署,近日,我市开展全国第六次卫生服务调查,旨在推动实施健康老河口战略,深化医药卫生体制改革。
    本次调查以家庭健康调查为主,医务人员和医疗卫生机构调查为辅。共涉及2个办事处,10个居委会,600户居民,以及医务人员调查40名。调查方式利用平板电脑(PAD)开展面对面调查,调查员按照电子调查表项目,对调查户的所有成员逐一进行询问,离线填报电子调查表,调查指导员对每一户调查数据审核后,在线上报。医务人员调查表让被抽到的医务人员亲自填写真实感受,采取匿名填报,再录入的方式,医疗卫生机构调查表由被调查的单位如实填写。

本次调查内容主要有:城乡居民人口与社会经济学特征;城乡居民卫生服务需要,主要包括健康状况的自我评价、居民2周内患病、慢性病患病情况;城乡居民卫生服务需求与利用,主要包括疾病治疗、需求未满足程度及原因,居民利用基本公共卫生服务情况,门诊和住院服务利用类型、水平及费用,居民的就医满意度;城乡居民医疗保障,主要包括不同医疗保险制度的覆盖程度、补偿水平、居民对医疗保障制度的利用;妇女、儿童、老年人重点人群卫生健康服务利用情况等。

为确保此次调查按计划保质保量完成,卫计局党组副书记、副局长张荣辉亲自带队分别到光化办事处滨江社区和赞阳办事处洪城门社区督导入户调查工作,并跟随调查员参与入户调查。截止目前,我市开展入户调查共计完成241户,557人;机构调查和医务人员调查正在进行。

据市卫计局相关人员介绍,通过调查,可以掌握城乡居民卫生服务需求水平与特征,了解群众健康状况及就医感受等,为卫生健康行政部门有针对性地制定相关政策、实现人人享有卫生服务,提升医疗服务水平和改善群众就医感受提供依据。

 

 

 

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
张学林:选出组织认可群众满意的“当家...
张学林:精细管理,为汉江精致城市建设...
张学林督办“两非”整治工作
张学林:创建文明城市,惠及全市人民
张学林:在全社会营造尊才爱才惜才容才...
张学林:加快推进重点项目建设
张学林主持市委中心组学习
张学林:切实提高思想认识 全面落实两...
 视频新闻
2018年11月23日老河口新闻
2018年11月22日老河口新闻
2018年11月21日老河口新闻
2018年11月20日老河口新闻
2018年11月19日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
 编辑推荐
张学林:选出组织认可群众满意的“当家...
张学林:精细管理,为汉江精致城市建设...
张学林督办“两非”整治工作
张学林:创建文明城市,惠及全市人民
张学林:在全社会营造尊才爱才惜才容才...
张学林:加快推进重点项目建设
张学林:切实提高思想认识 全面落实两...
张学林:确保创文首轮测评“旗开得胜 ...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955