热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
襄阳市2018年第三季度项目拉练活动走进我市
发布时间:2018年10月10日 22:45   来源:    分享到:

本网讯(记者 李闻)10月10日上午,襄阳市委副书记、市长郄英才带领参加襄阳市2018第三季度项目拉练的与会人员来我市进行观摩。


郄英才了解山江重工生产情况

郄英才等领导在我市市委书记、市长张学林的陪同下,先后来到山江重工有限公司、葛洲坝老河口环保产业园、仙人渡镇李家染坊美丽乡村进行实地观摩。


山江重工有限公司生产现场

山江重工有限公司投资 2亿元,产品涉及矿山、冶金、船舶、航天、铁路等多个领域,设计产能为年产铸造件 12 万吨,年产值 10亿元,是全省单体最大的铸造件生产企业。山江重工历经多年建设,因为资金链断裂被迫停产。我市市委、市政府积极作为,大胆探索,将企业从强制执行转为破产重整,并与湖北宁擘工业公司达成合作,于今年 9 月重新开工生产。现在企业有2台30吨电弧炉,1台50吨钢包精炼炉,3台载重100至300吨的台式天然气热处理炉,可年产铸造件12万吨。山江重工还拥有全国最大的退火装备,V法生产技术受专利保护;检测手段采用德国、日本最新技术;产品合格率达到98%以上。目前,企业已和中船、中铁、葛洲坝集团等 15 家企业签订了 5800 吨的供货合同,排满今年后三个月的生产计划,预计可实现产值 5000 万元,税收200 万元,利润 600 万元。


与会人员参观葛洲坝老河口环保产业园

葛洲坝老河口环保产业园位于我市循环经济产业园内,这里也是国家区域性再生资源利用基地和全国 50 国家资源循环利用基地。葛洲坝老河口环保产业园由葛洲坝绿园公司投资建设,是葛洲坝集团转型升级、进军环保领域的排头兵,项目占地 306.6 亩,总投资 3.8 亿元,自去年 12 月开工建设到今年 7 月正式投产运营,仅用时 8 个月时间。现园内投入运营的生产线均采用目前国际最先进的技术和工艺装备,建成的废钢生产线产能及技术、PET 生产线设备及技术全国第一,华中地区再生资源行业企业规模第一。 年处理量达 50 万吨的废钢破碎生产线,相当于使 46万吨钢材重生,可节约铁矿石 150 万吨;年产 8 万吨的废塑料 PET 生产线,相当于节约石油 4.8 万吨。项目生产期平均年营业收入 30 亿元,年缴纳税收 5 亿。同时,该项目具有较好的生态效益,引导社会对再生资源的广泛利用,能有效防止资源再流失、能源再浪费和环境再污染。


与会人员参观李家染房老爷车展览馆

李家染坊村位于我市仙人渡镇东部。相传,唐朝一李姓家族,在此兴办染坊,因其过硬的染色技术和良好信誉而声名远扬,李家染坊由此得名。2016年李家染坊村被列为全省美丽乡村建设试点村。李家染坊村引入社会资本1.2亿元,整合马冲水库生态绿道、安岗霸王坟、黄楝古树群等历史文化资源,“量身定做”规划建设李家染坊核心区、汉江奇石馆、老爷车展馆、村史馆。在襄阳市乡村中率先建成微动力污水处理系统。李家染坊村的蝶变得益于其坚持“三导”原则,做好“加减乘除”四篇文章,他们整合美丽乡村奖补300万元引导资金投入到公共服务设施建设,撬动社会资本3000万元;成立日昇建筑劳务分包公司,采取收购、改造、新建房屋等市场方式,推动集体经济良性发展。同时,他们在基础设施、公共空间、文化内涵等公共服务做加法;减少乱搭乱建、乱堆乱放、残墙危房等影响乡容环境卫生的违规行为;除去群众安于现状的落后思想,除掉乡村脏乱差的标签。

在观摩中,郄英才要求我市在招商引资和项目建设的方式方法上多动脑筋,积极创新,以高质量的招商引资推动经济高质量发展,为襄阳建设“一极两中心”提供重要支撑。

                 (编审  张旭飞)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
老河口发布
微信号:lhkswxcb
 领导动态
非遗民俗闹元宵 精致古城展欢颜
我市召开2019年全国文明城市创建工作推...
张学林:奋力实现2019年经济工作开门红
中国共产党老河口市十届纪委四次全会召...
我市召开经济普查入户登记工作推进会
我市10个项目集中签约、开工 总投资18....
成佳刚来我市调研县乡人大工作开展情况
张学林王燮耀赴十堰拜访东风特汽东风商...
 视频新闻
2019年2月19日老河口新闻
2019年2月18日老河口新闻
2019年2月15日老河口新闻
2019年2月14日老河口新闻
2019年2月13日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
 编辑推荐
非遗民俗闹元宵 精致古城展欢颜
我市召开2019年全国文明城市创建工作推...
张学林:奋力实现2019年经济工作开门红
中国共产党老河口市十届纪委四次全会召...
我市召开经济普查入户登记工作推进会
我市10个项目集中签约、开工 总投资18....
成佳刚来我市调研县乡人大工作开展情况
张学林王燮耀赴十堰拜访东风特汽东风商...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955