老河口市人民防空办公室主办
今天是:     
当前位置:
老河口 >> 部门专题 >> 人防办 >> 工作动态 >> 正文
市民防办参加襄阳市人防跨区机动指挥通信训练
发布时间:2018年10月11日 11:26   来源:    分享到:

本网讯(通讯员 付娟)为了提高处置突发事件通信保障和应急组织指挥能力,根据襄阳市民防办统一要求,2018年10月9日起市民防办组织专业人员参加了为期一周的襄阳市人防跨区机动指挥通信训练活动。此次活动将全面检验人防机动指挥通信车的机动性能、车载各系统的功能以及现有机动通信设备跨区域机动指挥通信能力。

拉练期间,专业技术人员通过实际操作,进一步熟悉车载设备构造、操作性能及日常维护常识,掌握人防机动指挥通信车操作技能。同时,还将进行短波电台互联互通、单兵图像采集及3G网络传输、应急条件下机动指挥通信相关课目训练及围绕各城区开展警报鸣放活动。确保拉练训练中各种信号稳定、清晰,各系统运行正常,基本符合技术规范要求,实现迅速、准确、保密、不间断的信息传输要求。

通过此次拉练活动,检验我市人防移动通信车辆的机动性能和设施设备维护管理情况,全面提高工作人员的实际操作应用能力和机动指挥通信车野外通信保障能力,增强急时应急、战时应战的紧迫感和责任感,更为今后各地多方配合、大规模应急救援和作战指挥打下牢固的基础。

(编辑  王化云  编审  张旭飞 )

                              [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ]
 通知公告
老河口市民防办圆满完成2016年度防空...
 政策法规
老河口市财政局关于印发 《老河口市...
老河口市财政局关于印发 《老河口...
中国共产党第十八届中央委员会第六次...
中国共产党党内监督条例
中国共产党问责条例
关于新形势下党内政治生活的若干准则
省财政厅 省委组织部 省公务员局关...
湖北省行政问责办法
  老河口市人民防空办公室 地址:老河口市北京路   电话:
 
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼