热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 部门协作专栏 >> 卫生 >> 正文
市卫生计生局召开人才工作动员会
发布时间:2018年11月22日 16:46   来源:    分享到:

11月20日,市卫生计生局召开人才工作暨知识分子“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”动员会,各医疗卫生单位党政负责人、分管领导和人事科长参加了会议。一医院、中医医院和妇幼保健院在会上作表态发言。

会上,卫计局党组副书记、副局长张荣辉传达了市委书记张学林在市委人才工作会议暨知识分子“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动动员会上的讲话;党组成员、副局长石颂东宣读“卫计系统知识分子深入开展‘弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代’实施方案”。一医院、中医院、保健院主要领导在会上作了表态发言。

卫计局党组书记、局长殷建立在会上就卫计系统如何开展好“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”提出六个强化:一是强化思想认知。开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动,有利于团结知识分子、引领知识分子、服务知识分子、充分发挥知识分子的聪明才智,对于民族复兴、河口振兴,实现中国复兴梦、河口小康梦都具有重要的意义;二是强化示范带动。喊破嗓子,不如干出样子。卫计局党组将坚持品格为上、事业为重、实干为本,围绕“一城两心”战略,紧盯“一前两高”目标,努力建设爱国奉献、埋头苦干、真抓实干、争先创优的局党组班子。加快推进公立医院改革,定期组织公立医院绩效考核以及院长(书记)年度和任期目标责任考核,努力建设团结高效、专业敬业、职工认可、社会满意的医院领导班子。以局、院两级领导班子的爱国情怀、奋斗精神、实干作风、谦逊态度感召团结引领卫计行业知识分子投身到高质量发展的时代大潮中;三是强化常态长效。注重潜移默化,将活动融入日常学习教育、支部主题党日、文体活动之中,通过互相交流、互相启发、互相促进,切实增强对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同。充分发挥基层党组织的积极性、主动性和创造性,通过设计有针对性、特色鲜明的活动载体,动员和吸引广大知识分子参与到活动中来;四是强化典型引导。我们要积极发掘、宣传身边人的先进事迹,引导广大医务工作者对照身边的榜样明方向、找差距,让爱国奋斗蔚为风尚;五是强化岗位建功。当前,我市医疗卫生事业和历史辉煌期,和省内外先进地区相比还有一定差距。我们将继续扎实开展“亮目标、亮承诺、亮业绩”的“三亮”活动以及岗位比武、技能竞赛等活动,同时加强人文教育,培养一大批技术上有高度、感情上有温度的医务工作者,为河口人民提供安全、有效、方便、经济、温暖的医疗卫生服务;六是强化精准激励。积极推进公立医院薪酬制度改革,使医务人员的薪酬待遇能够充分体现医务人员的技术劳务价值。要加强医务工作者在职培训,为医务工作者提升技术能力创造更好的条件。要加强医院党的建设和文化建设,以优秀文化和家的温暖感召人、凝聚人、激励人,把医务工作者的个人梦、事业梦融入中国梦、民族梦、河口梦,共同成就一番事业。

 

 

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
张学林:选出组织认可群众满意的“当家...
张学林:精细管理,为汉江精致城市建设...
张学林督办“两非”整治工作
张学林:创建文明城市,惠及全市人民
张学林:在全社会营造尊才爱才惜才容才...
张学林:加快推进重点项目建设
张学林主持市委中心组学习
张学林:切实提高思想认识 全面落实两...
 视频新闻
2018年11月23日老河口新闻
2018年11月22日老河口新闻
2018年11月21日老河口新闻
2018年11月20日老河口新闻
2018年11月19日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
 编辑推荐
张学林:选出组织认可群众满意的“当家...
张学林:精细管理,为汉江精致城市建设...
张学林督办“两非”整治工作
张学林:创建文明城市,惠及全市人民
张学林:在全社会营造尊才爱才惜才容才...
张学林:加快推进重点项目建设
张学林:切实提高思想认识 全面落实两...
张学林:确保创文首轮测评“旗开得胜 ...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955