热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
我市组织收听收看全国危险化学品安全生产视频会
发布时间:2018年12月03日 11:36   来源:    分享到:

本网讯(记者 吴磊)12月2日,我市组织收听收看全国、全省、襄阳市危险化学品安全生产专题视频会议。

会议深入学习落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要论述,传达贯彻国务院领导同志重要批示要求,通报了河北省张家口市“11•28”爆炸着火等事故,深刻剖析了事故教训,深入分析了当前面临的形势和任务,并对危化品安全生产工作做了研究部署。

市委书记、市长张学林在老河口分会场参加会议。张学林指出,要切实落实会议精神,认识到危险化学品监管工作的严峻形势,认识到薄弱环节和工作重点,做到会议精神传达到位,排查到位,健全安全生产体系到位。

张学林强调,要切实加强危险化学品安全工作源头治理。要在化工产业规划上强化安全评估,从安全、环保的角度多考虑一点、考虑全面一点。要从源头上控制园区的风险容量,考虑企业与企业之间的相互影响;要严格落实企业主体责任,生产经营单位要加强安全管理,开展隐患排查治理。监管部门要通过严格的过程执法督促企业落实主体责任;要切实落实监管责任,各监管部门要结合正在开展的大排查、大整治、大教育活动,加大日常安全巡查的密度和力度。要结合自身职责,对重点企业、重点部位、重点环节、重点路段加大检查力度,有效督促企业自主地开展安全生产管理。

张学林强调,各地各部门要切实加强安全生产工作,做到不因问题出在外地而麻痹大意,不因监管不到位、履职不到位而出现安全事故,不因机构改革使安全生产出现空挡,切实保障人民群众财产安全。

市委常委、副市长施海潮在老河口分会场参加会议。

              (编审 邹煜)

 

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
我市召开企业家座谈会
14个项目集中签约开竣工 总投资26.4亿...
问出责任压力动力 明方向促解决
李德璋来我市调研工业经济运行情况
张学林:选出组织认可群众满意的“当家...
张学林:精细管理,为汉江精致城市建设...
张学林督办“两非”整治工作
张学林:创建文明城市,惠及全市人民
 视频新闻
2018年11月29日老河口新闻
2018年11月28日老河口新闻
2018年11月27日老河口新闻
2018年11月26日老河口新闻
2018年11月23日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
 编辑推荐
我市召开企业家座谈会
14个项目集中签约开竣工 总投资26.4亿...
问出责任压力动力 明方向促解决
李德璋来我市调研工业经济运行情况
张学林:选出组织认可群众满意的“当家...
张学林:精细管理,为汉江精致城市建设...
张学林督办“两非”整治工作
张学林:创建文明城市,惠及全市人民
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955