今天是     
加入收藏 | 设为首页 |
 
 老河口市人力资源和社会保障局主办
当前位置:
  老河口 >> 部门专题 >> 人社局 >> 工作动态 >> 正文
人社局利用农民“窝冬”培训千名“有害生物防制员”
发布时间:2018年12月05日 09:56   来源:    分享到:

本网讯(通讯员 张鹏)农忙去挣钱,农闲来充电。近日,市人社局利用农闲时节,深入乡村基层开展有害生物防制知识培训,旨在建立一支能够引领群众预防病虫害、控制疾病、提高生产生活质量的防制员队伍,为精准扶贫和美丽乡村建设活动保驾护航。

 张集镇彭湾村是这次“千人培训计划”的第一站,11月22日,全村有50多人参加了有害生物防制员培训。在培训现场,有的村民说常常拿不准药剂的配比和投放时机,结果花了不少冤枉钱;有的村民说加大用药剂量之后,虽然病虫害制住了,却导致农药残留超标……针对这些常见的问题,植保、防疫专家现场讲解,手把手示范,村民们受益匪浅。参加培训的学员经考试合格后,将获得全国统一的《有害生物防制员》初级职业资格证书。

目前,人社局已在彭湾、孙家楼、罗营、伍家岗4个行政村举办了培训班,培训学员200余人。

按照培训计划,有害生物防制员培训先从张集、仙人渡等乡镇开始,采取整村推进、以点带面的办法,每期培训班3至5天,力争在春节前实现培训1000人的目标。

(编辑  王化云  编审  张旭飞)

                              [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ]
 下载中心
湖北省省内异地就医登记备案表
用人单位劳动用工备案登记表及解除、终...
劳动合同书
用人单位2016年度劳动保障情况送审表
年度考核表格
 办事指南
劳动保障监察业务流程
大学生“三支一扶”招募及报名上岗流程
老河口市网上社会保险综合服务办事流程
劳动人事争议仲裁流程
城乡居民养老保险参保缴费流程
城乡居民养老保险待遇发放流程
小额担保贷款办理流程
《就业失业登记证》、“4050”灵活就业...
  老河口市人力资源和社会保障局 地址:湖北省老河口市胜利路27号 电话:0710-8306870 电子邮件:lhkldjbgs@163.com

用工信息微信平台
老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼