热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
张学林:稳控安全生产形势 维护生命财产安全
发布时间:2018年12月05日 10:51   来源:    分享到:

本网讯(记者 吴磊)12月4日下午,市委书记、市长张学林带队检查安全生产工作,并召开安委会第四季度全体会议。他强调,各地各部门要切实增强责任感、紧迫感,采取更加有力的举措,全力稳控安全生产形势,切实维护人民群众生命财产安全,为推进我市经济发展提供良好的安全生产环境。

张学林查看李楼镇白莲小学宿舍安全管理日志

在花园路晶蕾幼儿园和李楼镇白莲小学,张学林重点检查了学校消防设备设施、食堂宿舍安全和门卫安保。他说,安全工作是关系广大师生生命和财产安全的大事,必须高度重视,切实把安全工作抓细抓实抓好,切实提高学生自我防范能力。

在楚源化工公司,张学林说,要加强危化品安全生产工作源头治理,在化工产业规划上强化安全评估。严格落实企业主体责任制,通过严格过程执法督促企业加强自身安全管理和开展自下而上的隐患排查,确保安全生产和作业活动风险可控。

安委会第四季度全体会议

在随后召开的安委会第四季度全会上,张学林说,四季度是生产安全事故易发多发期,各地各部门要切实增强责任感、紧迫感、采取更加有力的举措,全力稳控安全生产形势。要从严从重“打非治违”,依法坚决打击和铲除非法违法生产经营行为的“保护伞”, 以及安全生产领域的黑恶势力,持续保持“打非治违”高压态势。

张学林强调,要全面排查治理隐患,各地各部门要结合辖区行业实际,强化监管,努力做到责任无盲区、管控无死角、监管全覆盖。加强道路交通安全监管,紧盯“两客一危” 、重型货车、“营转非”大客车、校车等重点车辆,加大交通安全监管执法力度;加强人员密集场所安全监管,加强对大型商超、娱乐场所、医院、学校、宾馆、饭店等人员密集场所的消防安全检查和安全管理,严格各类大型聚集活动审批;加强建设施工安全监管,加强安全教育培训、现场安全管理、复杂地质条件下施工安全风险识别和管控;加强非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹安全监管,矿山企业要进一步加强现场安全管理,落实巡查和检查制度,杜绝超能力、超强度、超定员生产。危险化学品领域要抓好“一责双卡”的落实,加强寒冷季节防冻防灾工作。烟花爆竹领域要继续抓好零售点“两关闭”“三严禁”和批发企业“六严禁”整治;深入开展冬春火灾防控工作,加强对出租房、KTV、宾馆等高风险场所夜间“错时制”检查,抓好交通运输、建筑施工、城市燃气、电力供暖等重点行业领域安全监管,强化大型活动人流监测疏导,有效防范和坚决遏制较大以上事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

市领导程勇、何斌参加活动。

          (编审  张旭飞)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
张学林:稳控安全生产形势 维护生命财...
牧原集团“5+”扶贫模式落地我市
市委办组织开展“重温党史 不忘初心”...
我市组织收听收看全国危险化学品安全生...
我市召开企业家座谈会
14个项目集中签约开竣工 总投资26.4亿...
问出责任压力动力 明方向促解决
李德璋来我市调研工业经济运行情况
 视频新闻
2018年12月4日老河口新闻
2018年12月3日老河口新闻
2018年11月30日老河口新闻
2018年11月29日老河口新闻
2018年11月28日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
 编辑推荐
张学林:稳控安全生产形势 维护生命财...
牧原集团“5+”扶贫模式落地我市
市委办组织开展“重温党史 不忘初心”...
我市组织收听收看全国危险化学品安全生...
我市召开企业家座谈会
14个项目集中签约开竣工 总投资26.4亿...
问出责任压力动力 明方向促解决
李德璋来我市调研工业经济运行情况
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955