热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
襄阳市领导调研孟楼镇综治工作
发布时间:2018年12月06日 13:15   来源:    分享到:

本网讯(记者 李闻)12月5日,襄阳市综治委员会委员、市交通运输局党组书记、局长水波一行到我市孟楼镇,对该镇社会治安综合治理工作进行了调研。

在调研时,水波与该镇镇委、镇政府主要领导就综治和经济发展工作进行了深入交流和探讨。近年来孟楼镇以打造更高水平的平安孟楼为目标,立足两省交界的特殊地理位置,在人员流动大、治安形势复杂、商贸活跃的实情下,强化“四个意识”,创新平安理念,筑牢治安防线,元至11月,全镇共排查各类矛盾纠纷392件,调处389件,调处成功率达98 %,实现了无进京上访、无信访积案、无涉稳群体、无重点人员、无群体性事件、无安全生产事故等“六个无”的良好效果。

根据中央及省、市关于加快推进综治中心和便民服务中心建设的具体要求,孟楼镇立足地理区位,本着提升社会治理和便民服务水平的总要求,对孟楼镇政府现有闲置办公楼进行全面改造,建设群众接待大厅、集中办事大厅、监控研判大厅、矛盾纠纷调解室、社会组织办公场所等主要设施,部署雪亮工程调度指挥系统、综治视联网系统、政法1234信息系统、网格化管理信息系统、维稳情报信息系统等实战化应用系统,全力打造全省知名、襄阳一流的省际“口子镇”综治中心示范工程和便民服务民生工程。该项目作为老河口市综治中心的一个子项目,目前已完成项目预算和施工设计,正在积极筹备动工建设,预计2019年3月底前建成投入使用。

水波肯定了孟楼镇综治工作所取得的成绩。水波要求,镇委、镇政府要压实从严治党主体责任,将综治问题和矛盾消化在基层一线,切实到做“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。要全面深化平安建设,加强本地综治人防、技防、物防水平,开展源头治理,强化过程管控;要以“扫黑除恶”活动为契机,强力打击非法力量,净化当地治安环境,以取得最大程度的综治实效。

市委副书记、政法委书记、孟楼镇党委书记王岩参加调研。

          (编审  张旭飞)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
张学林:稳控安全生产形势 维护生命财...
牧原集团“5+”扶贫模式落地我市
市委办组织开展“重温党史 不忘初心”...
我市组织收听收看全国危险化学品安全生...
我市召开企业家座谈会
14个项目集中签约开竣工 总投资26.4亿...
问出责任压力动力 明方向促解决
李德璋来我市调研工业经济运行情况
 视频新闻
2018年12月5日老河口新闻
2018年12月4日老河口新闻
2018年12月3日老河口新闻
2018年11月30日老河口新闻
2018年11月29日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
 编辑推荐
张学林:稳控安全生产形势 维护生命财...
牧原集团“5+”扶贫模式落地我市
市委办组织开展“重温党史 不忘初心”...
我市组织收听收看全国危险化学品安全生...
我市召开企业家座谈会
14个项目集中签约开竣工 总投资26.4亿...
问出责任压力动力 明方向促解决
李德璋来我市调研工业经济运行情况
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955