热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 部门协作专栏 >> 卫生 >> 正文
市卫计局对基层医疗卫生机构进行财务审计
发布时间:2018年12月13日 11:47   来源:    分享到:

本网讯(通讯员 陈新伟)为进一步加强基层医疗卫生机构财务管理,促进全面从严治党向基层延伸,市卫生计生局委托第三方会计师事务所对我市9家基层医疗卫生机构2013年至2017年财务收支情况进行了全面系统审计检查。

审计检查发现,各基层医疗卫生机构财务管理情况和专项资金管理与使用情况整体趋好。依法设置帐簿,实行会计核算;严格执行国家规定的开支范围和标准,较好的坚持了财务开支审批及大额支出领导班子集体研究和“三重一大”监督员参与制度;按照国家规定依法组织收入,无私设“小金库”现象;较好地执行国有资金管理有关规定,并按照专项资金管理要求设置专项核算,做到专款专用。

检查中也发现各单位虽然制定了比较完善的财务规章制度,加强了财务管理和监督,但仍有一些问题有待规范。如:医疗政策执行不力、监督制度执行不到位、采购管理制度执行不严、固定资产缺乏内部管理、财务核算不严谨、债权债务管理存在漏洞、经费支出不够规范。

针对审计检查中发现的问题,召开了局基层医疗卫生机构负责人、分管财务领导及财务人员参加的审计反馈会,要求各单位负责人将精力和时间放在整改工作上,针对反馈问题,明确责任,落实到人,于12月15日前完成整改。卫计局将强化二级单位的财务管理,进一步完善全面预算管理、成本核算、财务报告、第三方审计和信息公开制度。对整改走过场、“屡查屡犯”、“屡审屡犯”的将严肃追责问责,问题线索突出的将直接移交执纪部门。

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 领导动态
张学林:开创党的建设和组织工作新局面
张学林主持召开市委常委会
张学林:稳控安全生产形势 维护生命财...
牧原集团“5+”扶贫模式落地我市
市委办组织开展“重温党史 不忘初心”...
我市组织收听收看全国危险化学品安全生...
我市召开企业家座谈会
14个项目集中签约开竣工 总投资26.4亿...
 视频新闻
2018年12月10日老河口新闻
2018年12月7日老河口新闻
2018年12月6日老河口新闻
2018年12月5日老河口新闻
2018年12月4日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
《小汉口》第十九期
 编辑推荐
张学林:开创党的建设和组织工作新局面
张学林主持召开市委常委会
张学林:稳控安全生产形势 维护生命财...
牧原集团“5+”扶贫模式落地我市
市委办组织开展“重温党史 不忘初心”...
我市组织收听收看全国危险化学品安全生...
我市召开企业家座谈会
14个项目集中签约开竣工 总投资26.4亿...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955