热线:0710-8222155 信箱:LHKTV000@163.com
 
 
老河口要闻 乡村振兴 精准扶贫 新时代文明实践中心 生态环境
视频新闻 《小汉口》杂志      
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
[委员声音]高辉:对不清晰道路交通标线及时进行漆划刷新
发布时间:2018年12月27日 22:50   来源:    分享到:

关于对不清晰的道路交通标线及时进行漆划刷新的提案

案由:

城市道路与人们日常生活息息相关,承载着民众的出行活动。作为管制和引导交通的道路交通标线在道路交通安全中占据着重要的地位,引导着司机安全驾驶,帮助行人安全通行。但目前我市城区已有很多道路交通标线因长久不维护,导致道路交通标线存在不同程度的褪色现象,有的已模糊不清晰,有的甚至被车辆磨耗得完全没有了。如中山路与东启街交叉路口、环一路(中心幼儿园-梨花大道)、汉江大道(光年路口-奥星粮油门口)、梨花大道与大桥路交叉口、花园路与梨花大道交叉口、洪城门交叉路口、富丽华纺织红绿灯交叉口、世纪一品红绿灯交叉路口、昱坤纺织有限公司红绿灯交叉口等处的道路交通标线均已模糊不清。而这些路段均是车辆通行比较频繁的路段,不少来往车辆因为路面标线太过模糊,开车通过道路标线模糊的路段时都不知道该如何驾驶。看不清交通标线,是否抢道了不知道,是否到了红绿灯前的停车线、斑马线也不知道,特别是夜间尤为严重,停车线、车行道分界线不清楚,就连直行、左转等箭头都得睁大眼睛找,造成车辆与行人、车辆与车辆之间容易抢道,存在严重的交通安全隐患。

为此建议:

1、责任部门应对城区道路交通标线、标示建立定期巡查、检查的长效管理机制,对已老化的、不清晰的标线标示应及时补划刷新,在关键路口、实线车道改成荧光车道标示,防止雨雪天气辨识不清,造成非恶意压线。

2、加强对交通标线材料的质量控制,确保交通标线厚度及逆反射系数达到标准,所划出的道路交通标线具有耐磨性,有强烈的反射能力和反光度,使白天、夜晚都有良好的能见度。

3、选择有资质、且有经验的施工队伍进行交通标线标划施工。有关部门应加强对道路交通标线的质量检测验收工作。让交通标线标示发挥应有的安全、引导功能,使行人车辆安全出行,同时也为我市的“创文”工作做好铺垫。

           (编审 邹煜)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 乡村振兴
襄阳市领导来我市调研美丽乡村建设情况
市领导调研督办驻村帮扶和巩固脱贫攻坚...
司灵芝:让村民们满怀信心踏上乡村振兴...
酂阳街道督导巩固拓展脱贫成果工作
曹祖金检查督办巩固拓展脱贫攻坚成果同...
杨家湾村:内外兼修 美丽乡村精彩蝶变
酂阳街道督导迎接省乡村振兴实绩考核第...
我市对迎接省乡村振兴实绩考核第三方评...
 视频新闻
2021年12月1日老河口新闻
2021年11月29日老河口新闻
2021年11月26日老河口新闻
2021年11月24日老河口新闻
2021年11月23日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
老河口网违法和不良信息举报电话:0710-8241616   邮箱:lhktv000@163.com   地址:湖北省老河口市融媒体中心