热线:0710-8222155 信箱:LHKTV000@163.com
 
 
老河口要闻 乡村振兴 精准扶贫 新时代文明实践中心 生态环境
视频新闻 《小汉口》杂志      
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
政协老河口市第十届委员会第三次会议胜利闭幕
发布时间:2018年12月28日 22:15   来源:    分享到:

本网讯(记者 吴磊)政协老河口市第十届委员会第三次会议通过全体委员们的共同努力,圆满完成大会各项预定议程,于12月28日上午,在奥华宾馆胜利闭幕。

会 场

市委书记张学林,市委副书记、代市长王燮耀,市委副书记王岩,市政协主席刘桥梁,市人大常委会主任陈晓斌;市政协副主席刘亚林、韩静、袁永红、石炬光,市政协秘书长王晶杰在主席台前排就坐。

在主席台就坐的还有市委常委黄光强、施海潮、林国梁、程勇、靖德兵、闫小平、杨红才。市政协原主要领导吴秀华、李守成。市政府副市长丁黎黎、刘国强、何靖。市人民法院院长关健,市政府办主任张传林。

市政协副主席刘亚林主持会议。本次会议还特邀驻我市的襄阳市政协委员,各乡镇办事处、市直部办委局和驻市大型企业主要负责同志参加。

表彰全市十佳政协委员

大会通报表彰了2018年度全市十佳政协委员、先进委员活动组、重点提案办理工作十佳单位;审议并举手表决通过了大会建议案和大会政治决议。

举手表决

在完成各项议程后,市政协主席刘桥梁发表讲话。刘桥梁说,这次大会是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和市委十届六次全会精神的关键时期召开的重要会议。会议期间,委员们审议通过了政协常委会工作报告、提案工作报告和有关决议;听取、协商讨论政府工作报告;补选了十届市政协副主席。委员们认真协商议政,积极建言献策,紧紧围绕“一城两心”建设,对全市经济社会发展中的重大问题和人民群众普遍关心的热点难点问题提出了很多建设性意见和建议。全会开得热烈、紧凑、有序,是一次凝心聚力、团结务实、共谋发展的大会。

刘桥梁发表讲话

刘桥梁指出,工作态度关乎政协工作的质量,做好尽心履职、倾情履职首先要以大党建引领政治站位大提升。要把“讲政治”这“第一粒扣子”扣紧扣牢,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴。要切实在学懂弄通做实上下功夫,用以武装头脑、指导实践、推动工作,更好把握好新时代人民政协的新方位新使命。要不断增强政治敏锐性和鉴别力,以政协组织的高质量党建助推政协工作高质量发展,为全市“一城两心”建设贡献政协智慧。

刘桥梁要求,要以大学习引领队伍素质大提升。全体委员和政协干部要以学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为案头卷,以习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神为基本教材,以新修订的《政协章程》为履职守则,学出新高度、学出新本领、学出新境界,在资政建言时有的放矢,不当门外汉、不说外行话。要认真学习上升为国家战略的《汉江生态经济带发展规划》,从中找到政协履职的切入点,推动全市经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

刘桥梁强调,要以大调研引领建言质效大提升。全体委员要善于收集和倾听不同阶层群体的意见和建议,少一些空洞说教、多一些真情实感,少一些抽象道理、多一些鲜活事例。要紧扣人民群众日益增长的美好生活需要,紧扣贯彻落实市委、市政府重大决策部署需要解决的问题,重点围绕三大攻坚战、精致城市建设、乡村振兴战略“五个一”工程、经济高质量发展、挖掘文化历史资源等重点工作开展专题调研,做到协商于民、协商为民、协商利民,让人民群众感到政协组织就在身边,政协委员离自己很近。

刘桥梁要求,要以大团结引领凝心聚力大提升。政协组织一头连着党委政府,一头连着千万百姓,是解决“最先一公里”和打通“最后一公里”的桥梁纽带。要把在一些敏感点、关切点上强化思想政治引领同经常性思想政治工作结合起来,主动协助党委政府多做宣传政策、释疑解惑的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,多做协调关系、促进和谐的工作,不断增强固守政治底线的定力和找到最大公约数、画出最大同心圆的能力,切实肩负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,把更多的仁人志士团结在党的周围,为全市改革发展汇聚强大正能量。

刘桥梁要求,要以大创新引领自身建设大提升。要突出政协会议的“会商”特质,探索网络议政远程协商,全面运用“互联网+”丰富资政建言形式,使微提案、微建言、微协商成为委员履职有效方式,解决委员和会场的地理距离,拉近委员与政协的心灵距离。要提高专委会履职专业化水平,形成“一委一专”的工作品牌。要建立健全协商建言成果和社情民意信息转化、办理、反馈机制,持续推进书香机关建设,让崇尚读书、热爱钻研在政协机关蔚然成风,通过学习提升机关干部的履职保障水平。

刘桥梁最后说,新时代政协工作需要弘扬伟大的改革开放精神,驰而不息在继承中创新,在创新中发展,答好开创“一城两心”建设的政协答卷。全体政协委员要更加紧密团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,在中共老河口市委的坚强领导下,同心同德,奋发进取,不断谱写人民政协事业新篇章,用优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼。

大会闭幕

上午11时,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

               (编审 邹煜)

 

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 乡村振兴
襄阳市领导来我市调研美丽乡村建设情况
市领导调研督办驻村帮扶和巩固脱贫攻坚...
司灵芝:让村民们满怀信心踏上乡村振兴...
酂阳街道督导巩固拓展脱贫成果工作
曹祖金检查督办巩固拓展脱贫攻坚成果同...
杨家湾村:内外兼修 美丽乡村精彩蝶变
酂阳街道督导迎接省乡村振兴实绩考核第...
我市对迎接省乡村振兴实绩考核第三方评...
 视频新闻
2021年12月1日老河口新闻
2021年11月29日老河口新闻
2021年11月26日老河口新闻
2021年11月24日老河口新闻
2021年11月23日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
老河口网违法和不良信息举报电话:0710-8241616   邮箱:lhktv000@163.com   地址:湖北省老河口市融媒体中心