欢迎来到老河口市酂阳新区管委会
今天是:     
  首 页 工作动态 酂阳概况 工业经济 新区建设 政策法规 党建风采 文化旅游 特别关注 先进典型 部门动态 建议提案  
当前位置:
老河口 >> 乡镇专题 >> 酂阳新区 >> 工作动态 >> 正文
酂阳办贯彻落实市委全会和“两会”精神
发布时间:2019年01月02日 09:44   来源:    分享到:

本网讯(通讯员 李志强) 12月29日,酂阳办事处召开党委会议与机关干部专题会,传达学习市委书记张学林所作的《凝心聚力、担当实干、奋力开创“一城两心”建设新局面》主题报告和市委副书记、市长王燮耀所作《政府工作报告》。

会议对2019年工作进行了认真梳理谋划和具体部署。全办上下将牢固树立精致理念和争先创优理念,以更高的政治站位、更昂扬的精神状态、更有力的思路举措,通过“四个坚定不移”的实践举措,切实推进“一城两心”建设的各项目标任务在酂阳得到高质量落实。

坚定不移加强招商引资。该办将突出“五全”(全员、全域、全要素、全程、全服务)、“三集群”(现代商贸服务业、日化产业、传统优势产业)进行招商,老城区做减法,新城区做加法,重点围绕产业集群发展招商,突出现代服务业集群式发展。一是依托红星美凯龙项目品牌优势,整合资源以商招商,重点跟踪对接河北香河、四川成都、江苏苏州及广东乐清相关木业家具制造企业。二是依托日化产业园,引进合成洗涤剂、洗衣液、洗手液、消毒液、化妆品、灌装吹塑、仓储物流等全产业链项目,建设华中地区规模最大、现代化程度最高的日化洗涤用品生产基地。重点跟踪上海宇昂、南京红宝丽、天津斯瑞吉等国内知名企业,寻找合作契机。三是依托纺织、汽配等传统优势行业,瞄准长三角等地区,利用我市存量厂房,做好纺织、汽配等企业的承接转移。四是瞄准目前有投资意向的14家企业,加大跟踪和服务力度,促进意向项目早签约、早落地、早开工。五是利用我市在外有效资源、村社区台账,探寻出有利商机,利用招商引资和项目策划组这个平台,使有效信息变为招商信息,成为项目信息。

坚定不移加快项目建设。该办将优化营商环境,完善服务机制。以推进项目落地为根本,加快建设达效进度。加强与土地、物价、园林、供电、供水部门的联系沟通,为业主提前做好腾地、供地、水、电、气、路等基础设施配套。规划引领建设,推进棚改项目。打造精致城市试点,以高度的紧迫感,扎实高效完成卢营二期、酂阳综合片区(群运、童营小学)、汉口路片区棚改工作,不断改善南部新城形象、完善新城新区生活服务功能、提升我市承载能力。

坚定不移建设精致城市。该办将着眼精细管理,创建文明城市。强化部门联动,深入学习借鉴北京市街乡吹哨、部门报到的城市管理经验,着力解决城市管理中的难点问题,使城市功能不断完善,辖区基础设施不断齐备,人居环境不断美化,居民素质不断提高。着眼精品建设,打造美丽乡村。深入推进“一点一线一园一街一业”工程,积极打造八一示范村等王甫洲四个村,形成村风正、民风淳、党建和、干劲足、端的出来、留得住人的特色村庄。

坚定不移增进民生福祉。该办将大力发展社会事业,着力保障民生。积极开展城乡标准化社区创建活动,协助卢营村做好医养结合的社区日间照料中心运营工作,对龙岗村、仁义街、汉滨等12个薄弱村社区党群服务中心进行重点规范化建设。硬化王甫洲7公里环湖公路,着力解决王甫洲人民出行问题。加强平安建设,紧紧围绕建设“平安、法治酂阳”目标,高质高效推进综治研判大厅、网格化管理中心、综治中心建设,同时以社会化、网格化、信息化为重点,加强网格化管理创新,夯实基层基础,为创文助力添彩。

(编辑  王化云  编审  张旭飞 )

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
老河口发布
微信号:lhkswxcb
 新区建设
酂阳办事处聚集“信访维稳、扫黑除恶、...
酂阳办持续深入开展消防安全宣传教育与...
王甫洲府洲村着力打造干净整洁有序的美...
酂阳办对安全生产大教育大排查大整治三...
酂南社区“积分兑奖品”激发居民创文热...
王岩督导包保社区创文工作
 党建风采
酂阳办事处召开“不忘初心、牢记使命”...
酂阳办认真学习《习近平新时代中国特色...
汉江商业广场党支部联合仁义街社区党委...
酂阳办事处强化理论学习促党员干部综合...
酂阳办事处退役军人服务站举办纪念建军...
酂阳办及时传达学习贯彻市委十届八次全...
 热门文章
酂阳办对交通路进行规范治理
酂阳办组织学习“庆祝改革开放40周年大...
酂阳办事处抓廉政建设形成常态化
关于2019年元旦放假调休的通知
全市消防安全示范社区创建现场会在酂阳...
酂阳办事处举办卢营还建小区居民迎新春...
酂阳办事处党员干部元旦佳节再掀“三万...
酂阳办事处组织退休老干部认真学习十八...
  老河口市赞阳新区管委会(酂阳办事处) 地址:老河口市北京路
 
中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼