热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
我市第四次经济普查入户登记正式启动
发布时间:2019年01月03日 14:46   来源:    分享到:

本网讯(记者 吴磊)1月2日下午,我市在艺术剧院举行第四次全国经济普查入户登记启动仪式暨经济普查宣传演出。市委书记张学林宣布普查登记工作在我市正式启动。市委副书记、市长王燮耀在启动仪式上讲话。襄阳市统计局党组成员、总统计师廉剑锋参加启动仪式并检查指导我市经济普查工作。

演出现场

根据《全国经济普查条例》规定,经济普查工作每5年进行一次。第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查。做好第四次全国经济普查,有利于市委、市政府因地因时制宜、客观科学决策,优化中长期发展战略,对建设“一城两心”具有重大意义。从元月2日起到4月30日,全市800余名普查人员将走进千家万户,开展经济普查入户登记工作。

观看演出

王燮耀说,普查登记工作是经济普查的关键一环,必须要提高认识、高度重视,切实增强做好经济普查正式登记工作的使命感,以更扎实的工作、更细致的作风、更科学的方法,保证普查工作质量。全市各级普查机构、全体普查人员必须立即进入临战状态,有组织、有计划、有步骤地推进各项工作。要做到登准登全、应登尽登,确保普查数据真实、准确、全面,客观反映我市经济发展实际,为我市实现走在全省、襄阳市县域经济发展前列、建设“一城两心”提供科学准确详实的普查信息支撑。要严格执行有关规定,严格操作规程,依法开展普查。坚决不能闭门造车,坚决保守商业秘密,扎实做好经济普查保密工作。严格遵守普查纪律,严查重惩在经济普查数据上弄虚作假行为。

廉剑锋一行现场指导我市经济普查工作

启动仪式结束后,廉剑锋一行来到我市汉江商业广场,了解经济普查工作现状,现场查看普查人员入户登记工作流程,对相关工作进行指导。

市领导林国梁、韩京、韩静参加活动。

          (编审  张旭飞)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
老河口发布
微信号:lhkswxcb
 领导动态
张学林:推动项目建设工作迈向新的更高...
我市召开党风廉政建设责任制工作领导小...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
市安委会2019年第二次全体会议召开
市委统战工作领导小组2019年第二次全体...
张学林:进一步巩固脱贫攻坚成果
张学林勉励新任干部为全市建设发展贡献...
王艳玲:坚持目标导向,以实际行动践行...
 视频新闻
2019年7月16日老河口新闻
2019年7月15日老河口新闻
2019年7月12日老河口新闻
2019年7月11日老河口新闻
2019年7月10日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
张学林:推动项目建设工作迈向新的更高...
我市召开党风廉政建设责任制工作领导小...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
市安委会2019年第二次全体会议召开
市委统战工作领导小组2019年第二次全体...
张学林:进一步巩固脱贫攻坚成果
张学林勉励新任干部为全市建设发展贡献...
王艳玲:坚持目标导向,以实际行动践行...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  鄂公网安备 42068202000030号  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955