热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
襄阳市2018年第四季度项目拉练活动走进我市
发布时间:2019年01月06日 18:12   来源:    分享到:

本网讯(记者 刘昕敏)1月5日上午,襄阳市委书记李乐成,襄阳市委副书记、市长郄英才带领襄阳市2018第四季度项目拉练的与会代表来我市进行观摩。

李乐成、郄英才等领导在我市市委书记张学林,市委副书记、市长王燮耀的陪同下,先后来到文化创意产业园依润达工艺品有限公司、碧拓新材料科技有限公司、泽森电子公司进行实地观摩。

实地观摩依润达工艺品有限公司

依润达工艺品有限公司是2017年我市从温州引进的项目,该项目总投资5000多万元,占地1万多平方米,可带动就业100余人。该公司是集雕塑设计、制作、研发、生产于一体的大型文化工艺品生产企业。企业产品主要以出口为主,2018年,出口额达3000多万元人民币。产品坚持欧洲古典雕塑设计理念,在继承中国五千年青铜文化的基础上,设计开发欧洲文艺复兴时期、巴洛克时期国外名家名作名画及古希腊、古罗马艺术,针对各国不同的文化特色设计出符合他们本国实际的艺术作品。公司同时也致力于开发国内城市雕塑,园林雕塑、景观雕塑等。公司产品远销美国、意大利、德国、伊朗、印度、波兰、柬埔寨、黎巴嫩、泰国、缅甸、埃及等十几个国家,产品供不应求,目前,订单已排到2019年下半年。

在碧拓公司参观生产线

近年来,随着新能源汽车的爆发式增长,废旧锂电池也面临集中淘汰期。据统计,目前已有10万吨的回收量,到了2023年,将有30万吨的回收量,碧拓公司正是瞄准这一商机,同中南大学合作,自主研发、自主设计了国内第一条从废旧锂电池中提取镍钴锰混合硫酸盐的生产线,并申请了国家专利,同时填补了全省锂电池规模化回收利用的空白。公司生产共分为两期,一期投入5200万元,建成厂房1.8万平方米,年处理5000吨镍钴锰硫酸盐和500吨碳酸锂,产值近2亿元,利税近4500万元。二期主要是向上自主拆解电池生产电池粉,向下拓展业务生产正极材料,从而形成利用废旧锂电池到产品的完整产业链,年产2.5万吨镍钴锰硫酸盐、2500吨碳酸锂,实现销售收入10亿元,利税2.3亿元。

在湖北泽森电子公司参观智能家用机器人

湖北泽森电子公司是一家集智能家用机器人、无人机等系列产品的研发、生产、销售、服务为一体的国家高新技术企业。泽森电子是行业内智能扫地机生产研发较早的先行者,自主研发的S系列、Z系列扫地机器人获得23项产品发明、外观设计、实用新型等国家专利。泽森电子同时还涉足无人机行业,泽森智能农药喷洒用系列无人机,自动化程度高,可以自动悬停、自动返航,具有全手动、半自动、全自动三种操作模式,最高时速60—80公里,最大安全载荷12KG,每天作业面积最高可达360亩。2018年,泽森电子积极拓展境内外销售渠道,通过阿里巴巴、环球资源、中国制造网等平台开展境内外B2B业务,通过淘宝、天猫、京东、国美等国内平台和速卖通、亚马逊等跨境平台开展B2C业务,累计接到德国、法国、美国、加拿大、台湾等出口订单总额约2100万美元,接到美的、海尔、环球易购等国内大品牌的意向订单总额约2亿人民币。

在观摩中,李乐成要求我市要按照高质量发展要求,加大招商引资和项目建设的力度,推动经济高质量发展,为襄阳“一极两中心”建设作出新的贡献。

      (编审  张旭飞)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
老河口发布
微信号:lhkswxcb
 领导动态
非遗民俗闹元宵 精致古城展欢颜
我市召开2019年全国文明城市创建工作推...
张学林:奋力实现2019年经济工作开门红
中国共产党老河口市十届纪委四次全会召...
我市召开经济普查入户登记工作推进会
我市10个项目集中签约、开工 总投资18....
成佳刚来我市调研县乡人大工作开展情况
张学林王燮耀赴十堰拜访东风特汽东风商...
 视频新闻
2019年2月19日老河口新闻
2019年2月18日老河口新闻
2019年2月15日老河口新闻
2019年2月14日老河口新闻
2019年2月13日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
 编辑推荐
非遗民俗闹元宵 精致古城展欢颜
我市召开2019年全国文明城市创建工作推...
张学林:奋力实现2019年经济工作开门红
中国共产党老河口市十届纪委四次全会召...
我市召开经济普查入户登记工作推进会
我市10个项目集中签约、开工 总投资18....
成佳刚来我市调研县乡人大工作开展情况
张学林王燮耀赴十堰拜访东风特汽东风商...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955